пятница, 22 января 2021 г.

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Сегодня прошло первое заседание Киевсовета нового созыва. Мероприятие имело формальный характер: вновь избранный городской голова столицы Виталий Кличко и “новые” депутаты горсовета лишь получили удостоверения и приняли присяги. При этом, мэр Киева заявил о намерении провести следующее заседания Киевсовета уже завтра, 2 декабря. Сегодня Кличко планирует провести по этому поводу консультации с главами фракций. Вероятно, консультироваться будут по поводу кандидатуры секретаря Киевсовета и персонального состава его постоянных комиссий.

Как стало известно KV, сегодня, 1 декабря 2020 года, состоялось первое заседание IX созыва Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это заседание, как и предполагалось ранее, имело “церемониальный” характер. Глава Киевской городской ТИК Валентина Королькова объявила результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября 2020 года, сообщила о регистрации Виталия Кличко городским головой Киева и т.д. Также она вручила мэру и новоизбранным депутатам Киевсовета соответствующие удостоверения и значки, Виталий Кличко и народные избранники приняли свои присяги.

Читайте: В Киевсовет прошли 7 партий, первое место у “Европейской солидарности” (видео)

Отметим, для участия в первом заседании Киевсовета было зарегистрировано 107 депутатов из 120 избранных. По имеющейся информации, некоторые депутаты отсутствовали по разным причинам, а некоторые – уже отказались от своих мандатов. В ближайшее время станет известно, кто “зайдет” на эти вакантные места.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем приветственном выступлении вновь избранный городской голова Киева Виталий Кличко акцентировал внимание на необходимости оперативно подготовиться к утверждению бюджета столицы на 2021 год. В связи с этим мэр анонсировал начало работы уже в ближайшее время: по его словам, завтра, 2 декабря 2020 года, в 16:00, должно состояться следующее заседание Киевсовета. Однако, окончательное решение по дате следующего “сбора” пока окончательно не принято: как сообщил Кличко, сегодня он собирается провести консультации по данному вопросу с главами политических фракций горсовета.

По информации KV, сегодня в Киевсовете кулуарно будут обсуждаться вопросы по возможным кандидатурам на пост нового секретаря (спикера) Киевсовета и о формировании депутатских комиссий. Вероятно, эти вопросы уже завтра будут вынесены в сессионный зал горсовета для окончательного утверждения. Как известно, без “легитимных” секретаря и комиссий Киевсовет не может выполнять свои функции, в частности – проанализировать проект бюджета, внести в него необходимые правки, утвердить этот финансовый документ и т.д.

Читайте: Кто возглавит Киевсовет?

Как сообщала KV, предыдущий, VIII созыв Киевсовета начал свою работу в этот же день – 1 декабря 2015 года. Тогда депутаты на первом же заседании выбрали себе секретаря, которым стал представитель “Солидарности” Владимир Прокопив, и сформировали депутатские комиссии.

Читайте: Киевсовет VIII созыва сформировал 13 постоянных комиссий

В последний раз Киевсовет VIII созыва собирался 24 сентября 2020 года. Теперь уже бывшей депутатской каденции не было суждено завершиться достойно: тогда на рассмотрение народных избранников было вынесено более 6 сотен вопросов, из которых было утверждено едва ли около десятка проектов решений. 

Читайте: Мавры сделали работу: Киевсовет VIII созыва почил в бозе

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, бюджет, слуга народа, владимир прокопив, сессия, местные выборы, единство, европейская солидарность, опзж, секретарь, заседание киевсовета, во батькивщина, фракции, голос, комиссии, тик

четверг, 21 января 2021 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
По случаю Дня Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий (программа)
20:06
Активисты вновь препятствуют демонтажу бигборда с символикой контрразведки Украины у посольства РФ в Киеве (видео)
19:46
Более двухсот домов в Киеве имеют счетчики воды с дистанционной передачей данных
19:24
Во дворе жилого дома в Подольском районе столицы обнаружили ручную гранату
19:03
Власти Киева предупреждают об ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек
18:43
Голосеевская РГА решила списать дебиторский долг перед банком “Надра”
18:27
На ЖК “Медовый” заканчивают фасадные работы на доме № 2
18:01
В Буче произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей
17:42
Стартовала вступительная кампания в начальную школу А+ в Киеве
17:24
Приєднання нових клієнтів до електромереж – обов’язок “ДТЕК Київські регіональні електромережі”
17:03
КОГА согласовала лицензии на транспортировку тепла на Киевщине
16:42
Регламент Киевоблсовета VIII созыва имеет пять основных изменений (видео)
16:25
Тарифи на Київщині мають бути економічно обґрунтованими та соціально справедливими, - Василь Володін
16:01
ВР может разрешить патрульным для профилактики останавливать авто, чтобы проверить водителей на алкоголь
Календарь событий
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
21 января 2021 г. 12:15
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
Скандал вокруг конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Парковый", более известного  как “вертолетная площадка Януковича” (рыночная стоимость около 1 млрд гривен), близок к своему банальному завершению. Уголовное производство по факту возможных нарушений законодательства при его строительстве (объект возводили без необходимых согласований на землях историко-культурного значения) закрыто, связанное с экс-нардепом Максимом Ефимовым ООО “Амадеус Ко” давно добилось снятия ареста со своего имущества. На данный момент компания пытается в судебном порядке признать недействительным уже завершившийся договор на право управления этим объектом, который в 2018 году был заключен между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления “коррупционными активами” и КП “Центр организации дорожного движения”. Вполне вероятно, что ООО “Амадеус Ко” это нужно для того, чтобы добиться возмещения убытков, понесенных за то время, пока КВЦ “Парковый” находился в “чужих руках”.