суббота, 16 октября 2021 г.

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Сегодня прошло первое заседание Киевсовета нового созыва. Мероприятие имело формальный характер: вновь избранный городской голова столицы Виталий Кличко и “новые” депутаты горсовета лишь получили удостоверения и приняли присяги. При этом, мэр Киева заявил о намерении провести следующее заседания Киевсовета уже завтра, 2 декабря. Сегодня Кличко планирует провести по этому поводу консультации с главами фракций. Вероятно, консультироваться будут по поводу кандидатуры секретаря Киевсовета и персонального состава его постоянных комиссий.

Как стало известно KV, сегодня, 1 декабря 2020 года, состоялось первое заседание IX созыва Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это заседание, как и предполагалось ранее, имело “церемониальный” характер. Глава Киевской городской ТИК Валентина Королькова объявила результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября 2020 года, сообщила о регистрации Виталия Кличко городским головой Киева и т.д. Также она вручила мэру и новоизбранным депутатам Киевсовета соответствующие удостоверения и значки, Виталий Кличко и народные избранники приняли свои присяги.

Читайте: В Киевсовет прошли 7 партий, первое место у “Европейской солидарности” (видео)

Отметим, для участия в первом заседании Киевсовета было зарегистрировано 107 депутатов из 120 избранных. По имеющейся информации, некоторые депутаты отсутствовали по разным причинам, а некоторые – уже отказались от своих мандатов. В ближайшее время станет известно, кто “зайдет” на эти вакантные места.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем приветственном выступлении вновь избранный городской голова Киева Виталий Кличко акцентировал внимание на необходимости оперативно подготовиться к утверждению бюджета столицы на 2021 год. В связи с этим мэр анонсировал начало работы уже в ближайшее время: по его словам, завтра, 2 декабря 2020 года, в 16:00, должно состояться следующее заседание Киевсовета. Однако, окончательное решение по дате следующего “сбора” пока окончательно не принято: как сообщил Кличко, сегодня он собирается провести консультации по данному вопросу с главами политических фракций горсовета.

По информации KV, сегодня в Киевсовете кулуарно будут обсуждаться вопросы по возможным кандидатурам на пост нового секретаря (спикера) Киевсовета и о формировании депутатских комиссий. Вероятно, эти вопросы уже завтра будут вынесены в сессионный зал горсовета для окончательного утверждения. Как известно, без “легитимных” секретаря и комиссий Киевсовет не может выполнять свои функции, в частности – проанализировать проект бюджета, внести в него необходимые правки, утвердить этот финансовый документ и т.д.

Читайте: Кто возглавит Киевсовет?

Как сообщала KV, предыдущий, VIII созыв Киевсовета начал свою работу в этот же день – 1 декабря 2015 года. Тогда депутаты на первом же заседании выбрали себе секретаря, которым стал представитель “Солидарности” Владимир Прокопив, и сформировали депутатские комиссии.

Читайте: Киевсовет VIII созыва сформировал 13 постоянных комиссий

В последний раз Киевсовет VIII созыва собирался 24 сентября 2020 года. Теперь уже бывшей депутатской каденции не было суждено завершиться достойно: тогда на рассмотрение народных избранников было вынесено более 6 сотен вопросов, из которых было утверждено едва ли около десятка проектов решений. 

Читайте: Мавры сделали работу: Киевсовет VIII созыва почил в бозе

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, бюджет, слуга народа, владимир прокопив, сессия, местные выборы, европейская солидарность, единство, опзж, во батькивщина, голос, секретарь, заседание киевсовета, фракции, комиссии, тик

пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
12:08
На Киевщине открыли еще одну полицейскую станцию
11:09
Сегодня, 15 октября, из-за футбола может быть изменена работа столичного метро
10:10
В Киеве открыли памятный крест в честь погибших защитников Украины
09:04
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 35 тысяч человек
07:15
Сегодня, 15 октября, ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 октября 2021 года
четверг, 14 октября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Националисты прошлись маршем по центру Киева в честь Дня защитников и защитниц Украины (видео, фото)
16:06
Кличко поздравил украинцев с Покровой и Днем защитников и защитниц Украины (видео)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.