понеділок, 23 травня 2022 г.

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Сегодня прошло первое заседание Киевсовета нового созыва. Мероприятие имело формальный характер: вновь избранный городской голова столицы Виталий Кличко и “новые” депутаты горсовета лишь получили удостоверения и приняли присяги. При этом, мэр Киева заявил о намерении провести следующее заседания Киевсовета уже завтра, 2 декабря. Сегодня Кличко планирует провести по этому поводу консультации с главами фракций. Вероятно, консультироваться будут по поводу кандидатуры секретаря Киевсовета и персонального состава его постоянных комиссий.

Как стало известно KV, сегодня, 1 декабря 2020 года, состоялось первое заседание IX созыва Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это заседание, как и предполагалось ранее, имело “церемониальный” характер. Глава Киевской городской ТИК Валентина Королькова объявила результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября 2020 года, сообщила о регистрации Виталия Кличко городским головой Киева и т.д. Также она вручила мэру и новоизбранным депутатам Киевсовета соответствующие удостоверения и значки, Виталий Кличко и народные избранники приняли свои присяги.

Читайте: В Киевсовет прошли 7 партий, первое место у “Европейской солидарности” (видео)

Отметим, для участия в первом заседании Киевсовета было зарегистрировано 107 депутатов из 120 избранных. По имеющейся информации, некоторые депутаты отсутствовали по разным причинам, а некоторые – уже отказались от своих мандатов. В ближайшее время станет известно, кто “зайдет” на эти вакантные места.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем приветственном выступлении вновь избранный городской голова Киева Виталий Кличко акцентировал внимание на необходимости оперативно подготовиться к утверждению бюджета столицы на 2021 год. В связи с этим мэр анонсировал начало работы уже в ближайшее время: по его словам, завтра, 2 декабря 2020 года, в 16:00, должно состояться следующее заседание Киевсовета. Однако, окончательное решение по дате следующего “сбора” пока окончательно не принято: как сообщил Кличко, сегодня он собирается провести консультации по данному вопросу с главами политических фракций горсовета.

По информации KV, сегодня в Киевсовете кулуарно будут обсуждаться вопросы по возможным кандидатурам на пост нового секретаря (спикера) Киевсовета и о формировании депутатских комиссий. Вероятно, эти вопросы уже завтра будут вынесены в сессионный зал горсовета для окончательного утверждения. Как известно, без “легитимных” секретаря и комиссий Киевсовет не может выполнять свои функции, в частности – проанализировать проект бюджета, внести в него необходимые правки, утвердить этот финансовый документ и т.д.

Читайте: Кто возглавит Киевсовет?

Как сообщала KV, предыдущий, VIII созыв Киевсовета начал свою работу в этот же день – 1 декабря 2015 года. Тогда депутаты на первом же заседании выбрали себе секретаря, которым стал представитель “Солидарности” Владимир Прокопив, и сформировали депутатские комиссии.

Читайте: Киевсовет VIII созыва сформировал 13 постоянных комиссий

В последний раз Киевсовет VIII созыва собирался 24 сентября 2020 года. Теперь уже бывшей депутатской каденции не было суждено завершиться достойно: тогда на рассмотрение народных избранников было вынесено более 6 сотен вопросов, из которых было утверждено едва ли около десятка проектов решений. 

Читайте: Мавры сделали работу: Киевсовет VIII созыва почил в бозе

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, бюджет, слуга народа, сессия, владимир прокопив, местные выборы, европейская солидарность, единство, опзж, во батькивщина, голос, секретарь, заседание киевсовета, фракции, комиссии, тик

понеділок, 23 травня 2022 г.
13:27
На столичній Оболоні сім бюветів відновили свою роботу
13:03
“Укрзалізниця” змінює розклад руху деяких пасажирських поїздів
12:48
На Київщині заарештували колаборанта, якого окупанти призначили “мером” Димера і сусідніх сіл, - The Wall Street Journal
12:30
У Києві в організатора схеми по реалізації наркотиків вилучили “товару” майже на 700 тисяч гривень
12:01
У КМДА пояснили, як власники житла, які прихистили вимушених переселенців, можуть отримати компенсацію від держави
11:31
На Київщині у лісосмузі виявили тіло закатованого мирного мешканця
11:05
Медведчук дав покази щодо виведення з держвласності нафтопроводу і свою версію про роль Порошенка
10:55
В Києві вранці горіли автомобілі, - ДСНС
10:30
У Києві відновили роботу трамваїв до Пущі-Водиці та ще одного маршруту тролейбусів
09:55
Втрати рашистів сягнули 29, 2 тисячі вояків та 1 293 танків, - Генштаб ЗСУ
09:35
На Головпоштамті в Києві знову довжелезна черга за марками “Русській військовий корабель…”
09:08
Жителів Княжичів на Київщині попереджають про зміни у графіку руху маршрутних авто
08:37
У Голосіївському районі столиці - прорив труби, залило водою території біля школи
08:05
Окупанти шукають сили для відновлення наступу на півдні – експерти ISW
07:26
Ворог посилив розвідку біля кордону з білоруссю, - Генштаб
неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
Календар подій