вторник, 22 июня 2021 г.

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Удостоверения, значки и присяги: Киевсовет IX созыва начал работу

Сегодня прошло первое заседание Киевсовета нового созыва. Мероприятие имело формальный характер: вновь избранный городской голова столицы Виталий Кличко и “новые” депутаты горсовета лишь получили удостоверения и приняли присяги. При этом, мэр Киева заявил о намерении провести следующее заседания Киевсовета уже завтра, 2 декабря. Сегодня Кличко планирует провести по этому поводу консультации с главами фракций. Вероятно, консультироваться будут по поводу кандидатуры секретаря Киевсовета и персонального состава его постоянных комиссий.

Как стало известно KV, сегодня, 1 декабря 2020 года, состоялось первое заседание IX созыва Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это заседание, как и предполагалось ранее, имело “церемониальный” характер. Глава Киевской городской ТИК Валентина Королькова объявила результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября 2020 года, сообщила о регистрации Виталия Кличко городским головой Киева и т.д. Также она вручила мэру и новоизбранным депутатам Киевсовета соответствующие удостоверения и значки, Виталий Кличко и народные избранники приняли свои присяги.

Читайте: В Киевсовет прошли 7 партий, первое место у “Европейской солидарности” (видео)

Отметим, для участия в первом заседании Киевсовета было зарегистрировано 107 депутатов из 120 избранных. По имеющейся информации, некоторые депутаты отсутствовали по разным причинам, а некоторые – уже отказались от своих мандатов. В ближайшее время станет известно, кто “зайдет” на эти вакантные места.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В своем приветственном выступлении вновь избранный городской голова Киева Виталий Кличко акцентировал внимание на необходимости оперативно подготовиться к утверждению бюджета столицы на 2021 год. В связи с этим мэр анонсировал начало работы уже в ближайшее время: по его словам, завтра, 2 декабря 2020 года, в 16:00, должно состояться следующее заседание Киевсовета. Однако, окончательное решение по дате следующего “сбора” пока окончательно не принято: как сообщил Кличко, сегодня он собирается провести консультации по данному вопросу с главами политических фракций горсовета.

По информации KV, сегодня в Киевсовете кулуарно будут обсуждаться вопросы по возможным кандидатурам на пост нового секретаря (спикера) Киевсовета и о формировании депутатских комиссий. Вероятно, эти вопросы уже завтра будут вынесены в сессионный зал горсовета для окончательного утверждения. Как известно, без “легитимных” секретаря и комиссий Киевсовет не может выполнять свои функции, в частности – проанализировать проект бюджета, внести в него необходимые правки, утвердить этот финансовый документ и т.д.

Читайте: Кто возглавит Киевсовет?

Как сообщала KV, предыдущий, VIII созыв Киевсовета начал свою работу в этот же день – 1 декабря 2015 года. Тогда депутаты на первом же заседании выбрали себе секретаря, которым стал представитель “Солидарности” Владимир Прокопив, и сформировали депутатские комиссии.

Читайте: Киевсовет VIII созыва сформировал 13 постоянных комиссий

В последний раз Киевсовет VIII созыва собирался 24 сентября 2020 года. Теперь уже бывшей депутатской каденции не было суждено завершиться достойно: тогда на рассмотрение народных избранников было вынесено более 6 сотен вопросов, из которых было утверждено едва ли около десятка проектов решений. 

Читайте: Мавры сделали работу: Киевсовет VIII созыва почил в бозе

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, бюджет, слуга народа, владимир прокопив, сессия, местные выборы, европейская солидарность, единство, опзж, секретарь, во батькивщина, заседание киевсовета, голос, фракции, комиссии, тик

вторник, 22 июня 2021 г.
09:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:45
За добу зареєстровано три випадки захворювання на коронавірус серед жителів Київщини
12:27
В Киеве сгорел автомобиль председателя ОО “Парки Дарницы” (видео)
12:05
В Киеве на Лютеранской ограничили движение из-за провала на проезжей части
11:49
Приятель Кличка Тацій намагається “порішати” з НАЗК, щоб уникнути покарання за корупцію, - блогер
11:41
Метою “перезапуска системи МАФів” є спроба Кличка та Білоцерківця зачистити ринок вуличної торгівлі під себе, - Кулик
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.