понедельник, 20 сентября 2021 г.

У “слуги народа” Горбенко подозревают COVID-19, а нардеп из “ОПЗЖ” Лукашев отрицает будто заразился

У “слуги народа” Горбенко подозревают COVID-19, а нардеп из “ОПЗЖ” Лукашев отрицает будто заразился

Депутат Верховной Рады (ВР) из фракции “Слуга народа” Руслан Горбенко (на фото слева) сообщил, что у него подозревают коронавирусную инфекцию. Другой депутат, представитель “Оппозиционной платформы – За жизнь” Александр Лукашев (на фото справа), заявил, что у него вирус не был диагностирован вопреки появившимся слухам.

Об этом KV стало известно из сообщений народных депутатов в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я действительно в Александровской больнице, сдал 2 теста один результат отрицательный, другой положительный. Сегодня сдал третий. Ждем результатов, их еще нет”, – написал на своей странице в Facebook нардеп Руслан Горбенко.

Он также рассказал, что в прошлую среду вечером у него поднялась температура, в четверг был кашель, после чего он обратился к врачам: “В субботу я приехал в больницу, настоял на рентгене, так как при прослушивании все будто бы было хорошо, обнаружили левостороннее воспаление легких”.

Кроме этого Горбенко сообщил, что за рубежом он в последние месяцы не бывал, в последнее время пребывал на самоизоляции, парламентские комитеты не посещал, а в сессионном зале во время внеочередного заседания 17 марта был в маске. 

“С нардепом Шаховым не общался (в больнице не пересекаемся), с нардепом из ОПЗЖ, о котором тоже пишут СМИ (Александром ЛукашевымKV), тоже”, – добавил “слуга народа”.

Член парламентской фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Александр Лукашев, в свою очередь, отреагировал на появившиеся слухи: на своей странице в Facebook он написал, что они беспочвенны. 

“На данный момент анализ не обнаружил у меня коронавируса. Однако я обратился к врачам для дополнительного обследования, потому что несколько дней держится температура около 37. Буду держать вас в курсе, и прошу журналистов не распространять фейков”, – запостил нардеп.

Как информировала KV, у народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Шахова был выявлен коронавирус COVID-19. Сейчас нардеп пребывает в режиме самоизоляции у себя дома. Коронавирус обнаружили также и у жены Шахова.

При этом, Рада и дальше будет продолжать работу в комитетах во время карантина – спикер парламента Дмитрий Разумков заверил, что заболевание коронавирусом Шахова на работу ВР не повлияет. Рада готовится принимать решения по коронавирусу в режиме видеоконференции: зарегистрирован законопроект, предоставляющий возможность парламенту и его комитетам на протяжении 60 дней принимать решения по особо важным законопроектам в режиме видеоконференции. Речь о проектах законов, связанных с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни, а также с обеспечением национальной безопасности и обороны.

По неофициальной информации, президент Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Результаты – отрицательные, то есть он здоров. Также, по данным источников, анализы сдали спикер парламента Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и некоторые члены правительства (заражения вирусом у них не обнаружено). По настоянию Минздрава руководство страны будет проходить тесты регулярно, каждые два-три дня.

Отметим, за сутки в Украине было выявлено 26 новых случаев коронавирусной болезни. Всего в Украине зафиксировано уже 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В Киеве за сутки было выявлено 20 новых случаев заболевания. Столица стала лидером по количеству заболевших – уже подтверждено 29 случаев. В больницах Киева находится 13 больных коронавирусом, остальные – на самоизоляции дома. В городе, как и в области, введен режим чрезвычайной ситуации. С сегодняшнего дня, 23 марта, общественный транспорт Киева прекратил работу для обычных граждан до окончания карантина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, верховная рада, COVID-19, сергей шахов, александр лукашев, руслан горбенко

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.