суббота, 25 сентября 2021 г.

У Подольского управления полиции проходит акция против полицейского произвола (фото, видео)

У Подольского управления полиции проходит акция против полицейского произвола (фото, видео)

Сегодня, 21 мая 2021 года, в Киеве возле Подольского управления полиции на улице Хоревой, 20, проходит акция против полицейского произвола “Остановим сафари полиции на Подоле”. Протестующие требуют прекратить полицейские рейды в публичные культурные заведения, сопровождающиеся необоснованным применением полицейскими силы и оскорблениями посетителей. Также протестующие требуют уволить с занимаемой должности начальника Подольского управления полиции Павла Василенко.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ и на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщает издание “44.ua”, возле здания Подольского управления полиции ГУ Нацполиции Киева на улице Хоревой, 20, началась акция против полицейского произвола.

По информации издания, на акции присутствуют около полутора тысяч человек. Протестующие держат в руках плакаты, на которых написано: "Мы заботимся друг о друге", "Я – устал, я – злой, я – следующий", "Мы хотим спокойно жить", "Пора выносить мусор" и "Полицию – на переработку". На одну из полицейских машин протестующие положили пакетики, с похожим на запрещённые вещества составом. Так люди намекают на то, что полиция не брезгует подбрасывать гражданам “вещественные доказательства”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Акция носит название  “Остановим сафари полиции на Подоле”. Как следует из информации на странице мероприятия в соцсети Facebook, участники акции требуют прекратить участившиеся полицейские рейды в публичные культурные заведения, которые сопровождаются полицейским насилием, а также срочного увольнения начальника Подольского управления полиции Павла Василенко.

Организаторы мероприятия сообщают, что 15 мая в 21:00 около 50 вооруженных правоохранителей ворвались на территорию арт-кластера на Нижнеюрковской, 31 и сорвали два мероприятия в клубах Closer и Mezzanine. При этом оба мероприятия проходили согласно с карантинными нормами и в разрешенное время. Как отмечается, при проведении этого рейда правоохранители ударили и повалили на землю работника клуба Closer, пытались взломать дверь, проводили несанкционированный обыск в заведении 2c1b, в котором вовсе не было никаких мероприятий, и избили его работника. Также полицейские с применением силы разогнали посетителей бара 20FT Radio, который расположен на улице. При этом ни сам бар, ни его посетители не нарушали никаких норм и законов. 

Организаторы рассказывают и о произошедших ранее полицейских рейдах в арт-кластер на Нижнеюрковской, 31, а также в клуб Otel’, Keller Bar, бар “Хвильовий”. Во время таких рейдов, которые по словам организаторов участились в последнее время, полицейские срывали культурные мероприятия, необоснованно применяли силу, ломали двери заведений.

Как отмечается, “последней каплей” в череде полицейского произвола стало избиение в ночь с 18 на 19 мая на перекрестке Кирилловской и Мыльного переулке художника и музыканта Дмитрия Бугайчука, основателя группы "Дичка", участника арт-кластера Кирилловская 47Б. 

Ранее KV сообщала, что культурная общественность столицы будет требовать увольнения начальника Подольского райотдела полиции Павла Василенко из-за избиения его подчиненными художника и музыканта Мити Бугайчука.

Читайте: На столичном Подоле пройдет акция протеста из-за избиения полицейскими художника и музыканта Мити Бугайчука (видео)

Фото: 44.ua, Вадим Денисенко, Telegram-канал “PavlovskyNews”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, подол, closer, подольское управление полиции, павел василенко, полицейский произвол, полицейское насилие, Остановим сафари полиции на Подоле, Mezzanine, бар хвильовий, дмитрий бугайчук

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий