пятница, 24 сентября 2021 г.

У подножия Черной горы на столичном Печерске планируют построить два новых многоэтажных жилкомплекса

У подножия Черной горы на столичном Печерске планируют построить два новых многоэтажных жилкомплекса

Власти Киева одобрили строительство двух новых многоквартирных жилых комплексов у подножия Черной горы в Печерском районе столицы. Многоэтажки со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, объектами общественно-развлекательного назначения, надземными и подземными паркингами планирую возвести по адресу Военный проезд, 6 и 9. Заказчиками строительства являются ООО “Будавиа Инвестмент” и ООО “Честнат Холл”.

Об этом KV стало известно из предоставленных заказчикам строительства градостроительных условий и ограничений (ГУО),  которые утверждены приказом от 21 декабря 2018 года №1369 и приказом от 27 декабря 2018 года №1385 Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документам, на земельном участке площадью 1,5318 га по адресу Военный проезд, 6 планируется строительство жилищного комплекса с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и паркингом. На земельном же участке площадью 1,8822 га по адресу Военный проезд, 8 планируется возведение жилищно-офисного комплекса с объектами общественно-развлекательного назначения, надземными и подземными паркингами. Для обоих объектов определена условная высота от 26,5 до 73,5 метров.

Из предоставленных ГУО следует, что оба земельных участка находятся в пределах исторического ареала Киева, в зоне регулирования застройки III категории.

Также, указанные земучастки попадают в зону звукового давления аэропорта до 75 дБ и в зону особого контроля (полосы воздушных подходов).

Кроме того, оба участка находятся на оползнеопасных территориях.

Заказчиком строительства по адресу Военный проезд, 6 является ООО “Будавиа Инвестмент” (*). Согласно данным аналитической системы YouControl, общество зарегистрировано по адресу, где и планируется строительства жилкомплекса. Основным зарегистрированным видом деятельности компании является разработка строительных проектов.  

Заказчик строительства по адресу Военный проезд, 8 - ООО “Честнат Холл” (**). По информации аналитической системы YouControl, компания зарегистрирована по тому же адресу, где и планируется возведение жилищно-офисного центра. В качестве основного вида деятельности компании указана аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью.

При этом, среди неосновных видов деятельности обеих компаний есть и строительство жилых и нежилых зданий.

Отметим, что предоставленные ГУО определяют функциональное назначение земель указанных участков как смешанная жилищно-общественная застройка, ссылаясь на принятый Киевсоветом в июле 2018 года Детальный план территорий (ДПТ) в границах улиц Бойчука (бывшая Киквидзе), Профессора Подвысоцкого, бул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова, Железнодорожное шоссе.

Напомним, после согласования проекта ДПТ комиссией Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, он был вынесен на рассмотрение на заседание столичного горсовета.

На заседании Киевсовета 05.07.2018 года проект ДПТ, предполагающий тотальную застройку исторической местности “Черная гора” и критический дефицит зеленых насаждений в районе попросту не выдержал шквал критики депутатов и общественности.

Читайте: Столичные депутаты не смогли согласовать массовую застройку Печерского района

Однако, 10 июля 2018 года на пленарном заседании VI сессии Киевсовета все же было принято решение “Об утверждении детального плана территории в границах улиц Бойчука (бывшая Киквидзе), Профессора Подвысоцкого, бул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова, Железнодорожное шоссе в Печерском районе Киева”.

Как сообщала KV, жители Печерского района считают, что принятый Киевсоветом скандальный ДПТ имеет массу недочетов, которые могут вызывать в том числе и социальное напряжение.

Читайте: Кличко просят остановить решение Киевсовета об утверждении проблемного ДПТ Черной горы на Печерске

Отметим, за деятельность Департамента градостроительства и архитектуры отвечает зампредседателя КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “Будавіа Інвестмент” (Код ЄДРПОУ: 34771077)

** ТОВ “Честнат Холл” (Код ЄДРПОУ: 40998624)

Фото: Google Map

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, печерский район, александр спасибко, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, жилой дом, военный проезд, черна гора, будавиа инвестмент, честнат холл

пятница, 24 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
Календарь событий