пятница, 25 июня 2021 г.

У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”

У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”

Постановлением Кабмина от 11 марта 2020 №211 был утвержден Порядок проведения противоэпидемических мероприятий, связанных с самоизоляцией лиц. Согласно нему органы местного самоуправления должны осуществлять контроль за соблюдением режима самоизоляции жителями общин, однако они так и не получили доступа к информации о лицах, выбравших способ контроля за соблюдением режима самоизоляции через электронный сервис “Дій вдома”. По этой причине, в частности, уполномоченные лица КГГА осуществляют текущий контроль по местам фактического проживания людей, что вызывает недовольство киевлян.

Об этом KV стало известно из письма главы КГГА Виталия Кличко к премьер-министру Денису Шмыгалю

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевская городская государственная администрация не получает информацию о лицах, которые выбрали текущий контроль за пребыванием лица в месте самоизоляции с помощью мобильного приложения (электронного сервиса “Дій вдома” Единого государственного веб-портала электронных услуг, в том числе , информационной системы эпидемиологического контроля за распространением СОVID-19, который является частью сервиса”, – говорится в письме.

Отмечается, что при отсутствии этой информации текущий контроль осуществляется путем проведения проверки фактического наличия соответствующих категорий граждан по указанным ими адресам самоизоляции, что вызывает определенное недовольство у граждан, которые выбрали другой способ контроля именно для минимального контакта с третьими лицами.

В письме сообщается, что КГГА также не имеет практической возможности воспользоваться электронным запросом уполномоченных лиц с помощью системы, на который предоставляется информация о том, нуждается ли лицо самоизоляции, поскольку ни органы местного самоуправления, ни местные государственные администрации не внесены Министерством цифровой трансформации в Порядок информационного взаимодействия. В частности, они не указаны в пункте 7 постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 №211 “О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2”.

Также отмечается, что КГГА в в рабочем порядке 30 апреля 2020 года предлагалось Министерству цифровой трансформации внести изменения в указанное постановление Кабмина, однако по состоянию на 13 мая 2020 года вопрос остается нерешенным.

Учитывая изложенное, глава КГГА попросил премьер-министра Украины рассмотреть возможность внесения изменений в постановление Кабмина от 11 марта 2020 года №211, включив органы местного самоуправления в перечень субъектов, между которыми осуществляется обмен данными электронного сервиса“Дій вдома” Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности, информационной системы эпидемиологического контроля за распространением СОVID-19, которая является частью сервиса.

Как информировала KV, о создании Министерством цифровой трансформации мобильного приложения для контроля режима обсервации и самоизоляции гражданами стало известно 7 апреля 2020 года. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров тогда отмечал, что есть три целевые аудитории приложения: люди, вернувшиеся из-за границы и подлежащие обсервации, заболевшие, находящиеся на домашнем лечении, а также лица с подозрением на коронавирусную болезнь.

Читайте: В Кабмине объяснили, как будут контролировать добровольную обсервацию через мобильный телефон (инструкция)

Фото: mind.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, денис шмыгаль, письмо, самоизоляция, приложение, постановление №211, дій вдома

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.