пятница, 21 января 2022 г.

Три дня в Киеве будут проходить масштабные учения спасателей (график)

Три дня в Киеве будут проходить масштабные учения спасателей (график)

В Киеве с 20 по 22 ноября пройдут масштабные командно-штабные учения спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период. Участники учений отработают практические задачи на местах в разных районах Киева. Во время учений возможны запуски электросирен. Всего к учениям будут привлечены более 50 единиц техники.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, 20 ноября учения будут проводиться с возможным запуском электросирен в Оболонском районе, а 21 ноября - в Днепровском и Деснянском районах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевские власти призывают жителей не паниковать в случае передвижения по городу большого количества аварийной спасательной техники, включения сирены и с пониманием относиться к возможным неудобствам из-за практической отработки общегородских учений.

В частности, учения состоятся:

20 ноября 

  • Теоретическая отработка мероприятий на объекте по преодолению последствий неблагоприятных погодных условий состоится на территориях ПАО “Киевский витаминный завод” и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе.

  • Отработка практических мер по ограничению на въезд (проезд по городу) грузового транспорта в случае ухудшения погодных условий, сопровождающихся сильным снегопадом состоится на КП по направлению Вышгород, Овруч (Оболонский район). Здесь с 12:00 до 13:00 будут отрабатывать ограничения въезда грузового транспорта в город.

  • Отработка практических мероприятий по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением опасного химического вещества (аммиак) на ЗАО “Оболонь” пройдет с 14:30 до 16:30. Во время учебы будут проводиться работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также, будет отработан вопрос эвакуации с элементами временного отселения населения, в том числе, лиц с инвалидностью.

В учениях в этот день на каждом из объектов планируется привлечь от 70 до 160 человек и до 12 единиц техники.

21 ноября 

  • Отработка практических мероприятий по эвакуации населения в результате сильного подтопления; ликвидация последствий подтопления с привлечением 80 участников и 3 единиц техники состоится с 11:00 до 17:00 на территории Государственного университета инфраструктуры и технологий (Киевский институт водного транспорта) (Подольский район).

  • Отработка практических мероприятий по эвакуации населения в результате сильного подтопления; ликвидация последствий подтопления будет проходить с 11:00 до 17:00 на территории КП “Киевдормост” (Печерский район), ГП завод “Генератор” (Оболонский район), а теоретические мероприятия на территории Городской детской клинической больницы №2 (Днепровский район).

К учениям на каждом из объектов будут привлечены от 8 до 79 человек и до 7 единиц техники.

22 ноября 

  • Отработка практических мероприятий по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с прорывом сети на территории ООО “Евро-Реконструкция” (ликвидация последствий ЧС, связанных с аварией и отключением тепло- и электроснабжения Днепровского и Деснянского районов Киева ) с привлечением 21 человек и 9 единиц техники пройдут с 12:00 до 14:00.

  • Отработка практических мероприятий на субъектах хозяйствования в особый период (введение правового режима военного положения) состоится с 10:00 до 15:00 на территории ОАО “Киевмедпрепарат” (Шевченковский район), Дирекции “Автотранспочта” ПАО “Укрпочта” (Соломенский район), КП “ДЭУ” (Святошинский район), Национального университета пищевых технологий (Голосеевский район).

На каждом из объектов планируется привлечь от 23 до 170 человек и до 8 единиц техники.

Напомним, согласно Генплану развития Киева, пожарная безопасность должна обеспечиваться 55 пожарными депо, но на сегодняшний день функционирует только 24 таких объекта. Особенно остро стоит вопрос строительства депо по ул. Николая Закревского, 3а, для которого уже разработана необходимая документация и даже предусмотрено финансирование. Однако, за десять лет его возведение даже не начали.

Читайте: 33 столичных объекта с массовым пребыванием людей требуют закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

Фото: пресс-служба КГГА

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, спасатели, эвакуация, чрезвычайная ситуация, техника, подтопление, учения, военное положение, защита населения

пятница, 21 января 2022 г.
12:06
COVID-19 діагностували в 672 жителів Київщини
11:47
На столичной Куреневке посреди дороги с грузовика выпал бульдозер (фото)
11:32
Киевская таможня предотвратила попытку отправки в США психотропных лекарств (фото)
11:14
В Киеве на Березняках в результате пожара погибли 2 человека
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
09:26
Работников КОГА будут мотивировать сообщать о коррупции коллег
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 20 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 21 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.