воскресенье, 24 октября 2021 г.

Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”

Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”

Реорганизация Госслужбы по делам ветеранов не решает ключевые проблемы социальной защиты ветеранов, которые должно было бы решить Министерство по делам ветеранов.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте народного депутата, председателя Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александра Третьякова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“О том, как правительство уже почти девять месяцев, с конца февраля 2018 года, даже не пыталось выполнить постановление Верховной Рады и приступить к созданию Министерства ветеранов, сказано уже много. Но наконец совместное давление на премьер-министра, кажется, таки сработало и он начал хоть что-то делать в этом направлении. После недавней акции ветеранов и общественных активистов Гройсман объявил свой вариант решения проблемы. Он предложил реорганизовать Государственную службу по вопросам ветеранов, назвав это одним из самых быстрых решений”, - отметил Третьяков.

Как сообщил народный депутат, на сайте Минсоцполитики для общественного обсуждения размещены два взаимно исключающие проекты решений: постановления “Об образовании Государственной службы Украины по делам ветеранов” и распоряжения “Об образовании межведомственной рабочей группы по вопросам создания Министерства Украины по делам ветеранов”. В последнем сказано, что “предложения по определению правовых и организационных основ образования Министерства Украины по делам ветеранов” рабочая группа должна внести уже к 1 декабря.

“Господин Гройсман, так что же мы, наконец, создаем? Невозможно одновременно реорганизовывать профильную Госслужбу и создавать новое профильное министерство! Кстати, в проекте распоряжения Кабмина в состав межведомственной рабочей группы записали и меня. Поскольку считаю, что это просто очередное политическое шоу и попытка обмана ветеранов и общественности, участия в профанации принимать, конечно, не буду. Сначала решите, что вы хотите строить - а потом поговорим”, - подчеркнул Третьяков.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что даже реорганизовав Госслужбу, Кабмин не сможет решить множество важных проблем соцзащиты ветеранов, которые существуют в стране.

“Первая из них - это статус руководителя Госслужбы, от которого зависит институциональная способность органа. Он не будет членом правительства и не будет иметь права голоса на заседаниях. Вторая - Госслужба не сможет быть ближе к ветеранам на местах, ведь проектом не предусмотрено достаточного количества работников для работы в территориальных подразделениях. Третья - Госcлужба не сможет комплексно решать вопросы соцзащиты, медобеспечения и чествования памяти ветеранов войны. Поскольку полномочия и в дальнейшем будут оставаться разбросанными между 20 различными госорганами, а не будут сконцентрированными как предполагалось в одном органе - Министерстве. Один плюс – Премьер, наконец, признал неудовлетворительной работу министра соцполитики Ревы в сфере соцзащиты ветеранов. Но все-таки решил тянуть время, вместо того, чтобы решать проблему по существу. Что еще раз убеждает - руководитель правительства даже не собирается приступать к решению насущных проблем ветеранов”, - отметил он.

Читайте: Третьяков: “Гройсман должен незамедлительно внести кандидатуру министра по делам ветеранов в парламент”

Фото: сайт Александра Третьякова.

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, ато, Александр Третьяков, ветераны, социальная защита, министерство ветеранов, комитет верховной рады по делам ветеранов участников боевых действий участников АТО и людей с инвалидностью

воскресенье, 24 октября 2021 г.
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
Календарь событий