среда, 20 октября 2021 г.

Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”

Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”

В проекте госбюджета на 2019 год, который представлен в парламент для принятия во втором чтении, правительство проигнорировало предложения Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью по увеличению расходов на выполнение бюджетных программ, направленных на обеспечение жильем ветеранов, участников АТО/ООС и лиц с инвалидностью, а также финансированию работы Министерства по делам ветеранов.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Комитета, народного депутата Александра Третьякова на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наш Комитет, конечно, в самом начале бюджетного процесса обращался к правительству с требованием обеспечить в полной мере финансирование ветеранских бюджетных программ. Что получили в ответ? Игнорирование. Таким образом, финансирование этих бюджетных программ осталось на уровне 29% от реальных потребностей. А в отношении участников боевых действий из числа внутреннеперемещенных лиц, участвовавших в АТО и ООС - вообще на уровне 5,3% от потребности! И это все на фоне процесса ликвидации Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО и создания новой профильной структуры, которая неизвестно когда начнет реально работать. Кто вообще будет заниматься проблемами ветеранов в стране?”, - отметил Третьяков.

По мнению главы профильного комитета, действия правительства выглядят, будто “тщательное закладывание бомбы замедленного действия под собственное кресло”.

“Не знаю, как и что должно произойти, чтобы в правительстве наконец-то поняли, что пренебрежение интересами и потребностями ветеранов вылезет стране боком. Свои выводы я сделал. И каждый их также можно сделать. Что же, господин Гройсман, вам с этим жить! И отвечать, как политику, тоже”, - заявил Третьяков.



Читайте: Третьяков: “Реорганизация профильной Госслужбы не решит главных проблем соцзащиты ветеранов”

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, ато, Александр Третьяков, ветераны, социальная защита, министерство ветеранов, комитет верховной рады по делам ветеранов участников боевых действий участников АТО и людей с инвалидностью

среда, 20 октября 2021 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.