п'ятниця, 1 липня 2022 г.

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов

Аппарат Киевской горгосадминистрации (КГГА) не справился с выполнением “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” за 2017 год. Оказалось, что по итогам года расходы на командировку одного делегата составили 239,38% от планового показателя. Зато в КГГА сумели и немного сэкономить – расходы на проведение дипломатических приемов и встреч составили лишь 39% от годового плана.

Об этом KV стало известно из отчета Управления международных связей КГГА о состоянии выполнения “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” в течение 2017 года.

Согласно объяснительной записке к ежегодному (промежуточному) отчету о ходе выполнения указанной программы, в прошлом году Аппарат КГГА освоил 92,54% от общего объема финансирования указанной программы. А это, согласно приложению №4 – чуть более 7,4 млн гривен из запланированных 8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, в минувшем году 2,25 млн гривен сотрудники Аппарата КГГА потратили на проведение дипломатических приемов и встреч. Всего в течение прошлого года было организовано 9 дипломатических мероприятий (что на 28,6% больше плана), на которых присутствовало 2532 человека. Средняя стоимость проведенных мероприятий на одного приглашенного составила 731 гривну (39,3% годового планового показателя).

При этом 5,75 млн гривен в 2017 году было потрачено на организацию командировок. Всего в течение прошлого года было организовано 93 командировки (что на 43% больше планового показателя) для 290 делегатов. Средняя стоимость командировки для одного делегата составила 19,146 тыс. гривен, что на 239,38% больше годового планового показателя.  

С учетом вышеперечисленных показателей, Управление международных связей КГГА резюмировало, что эффективность бюджетной программы низкая. Однако для успешной реализации задач этой программы и развития международных связей на 2015-2018 годы, в Управлении предложили и дальше “надлежаще и вовремя” финансировать программу.

Напомним, что основанием для разработки “Городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей” стали поручения Киевского городского головы и первого замглавы КГГА от 2014 года. Сама программа была утверждена решением Киевсовета № 73/938 от 12 февраля 2015 года. Ответственным за ее выполнение назначили Аппарат КГГА.

Согласно программе, за счет ее бюджета должны организовываться официальные визиты в зарубежные страны для Киевского городского головы, его замов, заместителей главы КГГА, секретариата Киевсовета, руководителей и сотрудников структурных подразделений аппарата КГГА, департаментов КГГА и т. д.

Программа рассчитана на 4 года, до конца 2018-го. Изначально на ее реализацию из городского бюджета планировали выделить 8,62 млн гривен, предполагая, что годовой объем расходов составит около 2 млн гривен. Однако, в октябре 2016 года Киевсовет утвердил финансирование указанной программы на уровне 21,1 млн гривен.

Напомним, что по состоянию на август 2017 года на организацию заграничных командировок для столичных чиновников было потрачено лишь 600 тыс. гривен. Таким образом, около еще 5 млн гривен на командировки чиновников КГГА было потрачено за 5 месяцев.

Читайте: Эффективность международного сотрудничества киевской власти следует оценивать по результатам года - Арьев

Отметим, что и. о. руководителя аппарата КГГА с 1 сентября 2017 года является Леся Верес. Эту должность она заняла после увольнения Владимира Бондаренко из-за скандала с его поддельным дипломом юриста. В свою очередь, начальником Управления международных связей КГГА, которое проводило оценку выполнения целевой программы, с 12 июня 2013 года является Тарас Голота.

Фото: http://www.boxnews.com.ua/

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, владимир бондаренко, отчет, аппарат кгга, Леся Верес, командировки, тарас голота, отчет о выполнении городской целевой программы по укреплению и развитию международных связей, управление международных связей кгга

п'ятниця, 1 липня 2022 г.
17:30
Відновлено рух через міст між Києвом та Черніговом, який був пошкоджений вибухом (фото)
17:14
Цієї суботи в Києві буде змінено маршрути трьох автобусів та одного тролейбуса (схема руху)
16:42
Вилучене в Києві скло російського виробництва планують передати на відбудову області (фото, відео)
16:26
Збирали дані щодо оборони Києва: СБУ знешкодила агентів рф
16:01
“Київміськбуд” завершує роботи на ЖК Freedom (фото)
15:45
У Київраді планують заборонити оренду та приватизацію комунальної власності для осіб, які є громадянами або мають відношення до рф
15:26
Столичний тимчасовий автобусний маршрут до Пуща-Водиці з 2 липня змінить трасу руху (схема)
15:04
За добу на Київщині знешкоджено майже півтисячі вибухонебезпечних предметів
14:49
Експерт Стаковиченко розповів, які технології будуть використані для відновлення житлового фонду України.
14:35
У Київраді планують заборонити публічне використання в столиці російськомовного “культурного продукту"
14:23
Дефіцит солі в Україні був тимчасовим, український продукт вже замінений імпортним – Клуб Експертів
14:03
Легендарний паровоз з 3 липня почне курсувати Київською дитячою залізницею
13:45
Із суботи, 2 липня, столичний автобус №19 змінить свій маршрут (схема)
13:26
Внаслідок ракетного обстрілу цивільних об’єктів на Одещині вже підтверджено загибель щонайменше 19 людей
13:10
Рада призначила новим омбудсменом Дмитра Лубінця
13:02
У парку Тараса Шевченка в Києві охочих вчать мінної безпеки
Календар подій