четверг, 20 января 2022 г.

Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)

Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)

В Киеве начали обследование тепловых сетей с помощью беспилотных летательных аппаратов, оснащенных тепловизорами. Данные о теплопотерях будут передаваться КП “Киевтеплоэнерго” для формирования адресного перечня по модернизации трубопроводов и тепловых узлов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, обследование сетей с помощью беспилотников является вспомогательным способом наряду с основным методом выявления изношенных сетей – проведением гидравлических испытаний в межотопительный сезон.

“Мы продолжаем замену и модернизации тепловых сетей города. В прошлом году заменили 130 км, на этот год увеличиваем объемы – заменим 150 км. Планируем, что за следующие 5 лет, осуществляя модернизацию 150-170 км трубопроводов в год, сможем выйти на более стабильную и плановую работу. Наша первоочередная цель – избежать аварийных случаев, подобных тем, что произошли на улицах Шота Руставели и Антоновича”, – сказал Петр Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, город уже имеет тенденцию к снижению аварийных случаев.

“В 2019 году было выявлено и устранено почти 9,5 тыс. повреждений тепловых сетей при их эксплуатации. Это на 6% – на 592 повреждения – меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году”, – сказал он.

В пресс-службе КГГА напомнили, что в 2018 году город вернул в муниципальное управление теплоэнергетический комплекс, который до этого около 17 лет, находился в управлении частной компании ПАО “Киевэнерго”.

Напомним, что в январе 2010 года прокуратура Киева заявила, что преступная деятельность директор частного охранного предприятия и должностного лица КП “Киевтеплоэнерго” нанесла государству ущерб на сумму свыше 1,7 млн гривен. В “Киевтеплоэнерго” же отрицают факт присвоения их должностными лицами средств, выделенных на охрану объектов предприятия.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” разрешили работать как обычно

Ранее KV сообщала, что вечером 13 января на улице Антоновича в Киеве прорвало магистральный трубопровод. В результате инцидента был затоплен столичный ТРЦ Ocean Plaza. Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу теплоносителя и начали откачку воды. Движение транспорта было частично ограничено. Из-за аварии было изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта. Сообщалось, что бойцы ГСЧС спасли 13 человек: четырех человек из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, трех человек из рядом стоящего троллейбуса и шесть человек с первого этажа затопленного кипятком ТРЦ Ocean Plaza. 

Читайте: “Киевтеплоэнерго” создало спецкомиссию по рассмотрению обращений граждан, пострадавших при прорыве трубопровода возле ТЦ Ocean Plaza

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. С 1 сентября 2014 года сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, петр пантелеев, авария, киевтеплоэнерго, теплосеть, дрон, беспилотник, теплопотеря

четверг, 20 января 2022 г.
09:00
Заседание Киевсовета 20.01.2022 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:01
Аудит COVID-фонда выявил нарушений и проблем на 30 млрд гривен
13:45
Правоохранители Киевщины разоблачили международный канал торговли людьми (фото, видео)
13:27
Китай намерен передать Украине 200 тысяч доз CoronaVac в качестве гуманитарной помощи
13:21
В Киеве и Киевской области разрешение на иммиграцию смогут получить более 2,5 тыс. иностранцев
13:05
За год поступления в столичный бюджет от почасовой парковки выросли в 88 раз
12:46
Госэкоинспекция Столичного округа добилась прекращения эксплуатации загрязняющего воздух оборудования
12:24
Начальника отдела Офиса генпрокурора подозревают в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов взятки
12:05
Эксперты проанализировали предварительные макроэкономические итоги года (видео)
11:45
Кличко просят обеспечить доступ киевлян к переходу возле метро “Осокорки”, заблокированного строительством ТРЦ
11:26
За год товарооборот на Киевской таможне вырос почти на четверть
11:05
С сегодняшнего дня, 20 января, в Киеве запустили три новых автобусных маршрута (схемы)
10:45
Захворювання на коронавірус виявили в 534 жителів Київщини
10:24
“Киевводоканал" не допустил Госэкоинспекцию на проверку
10:04
Курс валют в Киеве: 20 января 2022 года
09:45
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 75 тысяч человек
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.