воскресенье, 1 августа 2021 г.

Святошинский район не успевает освоить все бюджетные деньги в 2020 году

Святошинский район не успевает освоить все бюджетные деньги в 2020 году

По состоянию на начало декабря этого года Святошинский район не успевает освоить все бюджетные деньги в 2020 году. Среди прочего, процент освоения средств для приобретения оборудования составляет 67,4%, а по капитальному строительству – 65,5%. Власти Святошинского района в ближайшее время собираются рассмотреть предложения по использованию средств, которые возникли за счет экономии проведенных процедур закупок в течение 2020 года.

Об этом KV стало известно из протокола № 24 совещания по вопросам использования средств по Программе социального и экономического развития города Киева на 2020 год в Святошинском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди прочего, председатель Святошинской райгосадминистрации (РГА) Сергей Павловский призвал распорядителей бюджетных средств скоординировать свои действия для обеспечения выполнения мероприятий по освоению средств на приобретение оборудования за счет специального фонда, и проведение работ, предусмотренных Программой социального и экономического развития города Киева на 2020 год в Святошинском районе до конца бюджетного года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Начальник Финансового управления Александр Лозовский проинформировал, что на 3 декабря 2020 года процент освоения средств для приобретения оборудования составляет 67,4%, на счетах распорядителей остается 14,3 млн гривен, что составляет почти 16%. Управление образования профинансировано в сумме 2 млн гривен и подана заявка на финансирование на 4,5 млн гривен.

Начальник Управления образования, Алексей Сукенников сообщил сообщил, что остаток средств составляет 8,7 млн гривен, из них предусмотрено – 5,7 млн гривен на приобретение 8ТЕМ-лаборатории, 2 млн гривен на приобретение мебели и 1 млн гривен на приобретение дидактических материалов. Отмечается, что 3 млн гривен будут использованы, а 5,7 млн гривен это средства с возможностью перехода на следующий год.

В Финансовое управление представлен поадресный перечень объектов для дальнейшей корректировки Программы социального и экономического развития города Киева на 2020 год с целью проведения капитального ремонта за счет экономии проведенных процедур закупок в течение 2020 года.

По капитальному строительству, по словам начальника Финансового управления, освоено 65,5%, 18,8 млн гривен заказано в Департаменте финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА), осталось освоить 46,7 млн гривен.

Начальник управления строительства, архитектуры и землепользования Андрей Кудрявый сообщил, что проект распоряжения КГГА по перераспределению средств в размере 3,8 млн гривен с проектами работ на реконструкцию детсада № 497 согласован Департаментом экономики КГГА. Департамент финансов КГГА прислал свои замечания, требующие решения.

По результатам совещания было решено:

  • Подготовить предложения по использованию средств, которые возникли за счет экономии проведенных процедур закупок в течение 2020 года. 

  • Распорядителям бюджетных средств поручено проанализировать состояние освоения бюджетных средств и объяснить причины остатков назначений по специальному фонду, которые не будут использованы до конца бюджетного периода. 

Как сообщала KV, в октябре Святошинская райгосадминистрация Киева передала 64 спортивные площадки с баланса КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района Киева” своему управлению молодежи и спорта. Таким образом РГА собирается обеспечить надлежащий контроль за их состоянием.

Читайте: За управлением молодежи и спорта Святошинской РГА Киева закрепили 64 спортплощадки (адреса)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, бюджет, образование, святошинский район, святошинская рга, Экономика, бюджетные средства, сергей павловский, сергей павловский, экономическое развитие, освоение бюджетных средств

воскресенье, 1 августа 2021 г.
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.