суббота, 22 января 2022 г.

Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене

Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене

Супруга главы Бюро экономической безопасности (БЭБ) Вадима Мельника (на фото) – Елена Мельник – владеет в Ирпене современным центром эстетической косметологии, салоном красоты и магазином дизайнерской одежды. Салон и магазин оформлены на других ФОПов, тесно связанных с семьей Мельник. 

Об этом KV стало известно из публикации аналитика Центра противодействия коррупции Андрея Вороновского на сайте издания “Украинская правда”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщает аналитик, в начале 2016 года Вадим Мельник и его супруга Елена приобрели шесть новых объектов недвижимости в Ирпене, а немного позже – два автомобиля, стоимость которых составила 6 млн гривен. 

Согласно декларации, которую Мельник подавал после увольнения с должности начальника Главного следственного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в 2016 году, в этом году Мельник и его супруга приобрели: два паркоместа, две квартиры (74,2 кв.м и 114 кв.м), земельный участок (327 кв.м) и офисное помещение (299,8 кв.м) в Ирпене. 

Также в декларации указаны два автомобиля, приобретенные в 2016 году: Hyundai Sonata (2016 года выпуска) и Porsche Cayenne (2016 года выпуска). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Андрей Воронский пишет, что Елене Мельник принадлежит современный центр эстетической косметологии, находящийся в помещении, которые супруги приобрели в 2016 году.

“Очевидно, что ремонтные работы, оборудование, наем специалистов нуждались в миллионных инвестициях именно в 2016 году – в промежутке между покупкой офиса и перепрофилированием в косметический центр уже в начале 2017. Однако, остается непонятным, откуда они могли взяться у семьи, которая по декларации могла в это время тратить не больше 20 тыс. гривен в месяц”, – задается вопросом Воронский. 

Также аналитик отмечает, что семья Мельник владеет еще двумя бизнесами – салоном красоты "Paradise" и магазином дизайнерской одежды "Showroom and Gallery Bazaar" в Ирпене. Магазин расположен в помещении (104,9 кв.м), которое Елена Мельник приобрела в феврале 2017 года. 

Отмечается, что салон красоты оформлен на других ФОПов, а именно Лилию Лемещак, муж которой одолжил у Вадима Мельника 40 тыс. долларов. В свою очередь, магазин одежды оформлен на Оксану Вискушенко, которая работала в фирме “Укрбестинтайм”, ранее принадлежащей семье Мельник. 

Напомним, 25 ноября с.г. Кабинет министров Дениса Шмыгаля официально запустил работу Бюро экономической безопасности. Центральный аппарат нового органа будет располагаться в Киеве по ул. ул. Шолуденко, 31 в здании, которое ранее принадлежало Государственной фискальной службе (ГФС). 

Читайте: В Украине начало работать Бюро экономической безопасности

28 января с.г. Верховная Рада (ВР) приняла закон (№1150-ІХ) о БЭБ, задача которого – обеспечивать экономическую безопасность государства путем комплексного противодействия уголовным правонарушением, которые несут существенное негативное влияние на национальную экономику. 

22 марта с.г. закон о БЭБ подписал президента Владимир Зеленский, 25 марта с.г. закон вступил в силу

20 августа с.г. правительство избрало директором БЭБ Вадима Мельника. 

Читайте: Глава ГФС Мельник возглавил БЭБ

Фото: Новинарня

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, ирпень, бюро экономической безопасности, вадим мельник, салон красоты, магазин одежды, елена мельник, андрей воронский

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий