четверг, 25 февраля 2021 г.

Суд дал возможность застроить землю Госслужбы охраны в Ирпене (видео)

Суд дал возможность застроить землю Госслужбы охраны в Ирпене (видео)

Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Ирпенского горсуда о снятии ареста с земельного участка, который обслуживает Государственная служба охраны (ГСО). Если кассационная инстанция оставит в силе снятие ареста с земли, на ней могут возобновиться вырубка деревьев и начнутся строительные работы. При этом, некоторые политики считают, что решения судов свидетельствуют о сговоре между ГСО, властями Ирпеня и застройщиком.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 22 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

КиевVласть сообщала, что 13 марта Апелляционный суд оставил в силе решение Ирпенского горсуда об аресте земельного участка в городе, который находится в пользовании ГСО. Ирпенский горсуд арестовал участок по просьбе Ирпенского отделения Киево-Святошинской местной прокуратуры.

Но, как сообщается в телевизионном сюжете, 15 марта Ирпенский горсуд снял арест с участка. По чьей просьбе суд принял такое решение, вопреки своему же предыдущему решению, не сообщается. Но Ирпенское отделение Киево-Святошинской местной прокуратуры подало апелляцию в Апелляционный суд Киевской области.

Старший прокурор Ирпенского отделения Киево-Святошинской местной прокуратуры Максим Роговенко в апелляции заявил, что земельный участок является предметом преступления, который меняется из-за действий застройщика (идет вырубка деревьев, - KV). Поэтому прокурор просил Киевский апелляционный суд вернуть арест на участок.

Представитель застройщика, ООО “Альфа-Буд” (*) Виктор Яценко, в свою очередь, указал на то, что “все следы, якобы, совершенного уголовного нарушения были зафиксированы следственно-оперативной группой еще 13  октября 2017 года”. В силу этого, заявил представитель застройщика, нет никакий потребности в использовании этого участка для проведения следственных действий.

“Соответственно мы считаем, что нет и потребности в аресте, потому что целью ареста является обеспечение действенности расследования”, - сказал Виктор Яценко.

Апелляционный суд Киевской области решил оставить в силе решение Ирпенского горсуда и подтвердил снятие ареста с земельного участка.

Депутат Киевского облсовета Игорь Домбровский (фракция ВО “Свобода”), присутствовавший на судебном заседании, считает, что теперь застройщики постараются поскорее уничтожить деревья на участке ГСО и застроить его.

“ГСО цинично под видом того, что они хотят там развиваться и делать какую-то спортивную площадку, взяла этот участочек, якобы, на обслуживание. Я думаю, что решение о застройке этого участка было принято очень давно, когда они его еще обслуживали, потому что никаких работ не делалось. Поэтому я вижу здесь реальный сговор между представителями ГСО… с ирпенской властью и… застройщиками, которые дерибанят Ирпень”, - заявил  Игорь Домбровский.


Журналисты “Погляда” также пытались выяснить у начальника полиции Ирпеня Владимира Барабаша, какие действия производились на участке после его ареста. Но Барабаш не смог уделить время журналистам.

КиевVласть сообщала, что в начале марта 2018 года Игорь Домбровский обратился к председателю Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценову с требованием срочно заменить руководителя Ирпенской полиции Владимира Барабаша. По словам депутата, Барабаш “известен своей деятельностью по защите интересов застройщиков города".

Ранее депутат Ирпенского горсовета Лаврентий Кухалейшвили (фракция ВО “Свобода”) заявлял, что ООО“Альфа-Буд” заключила некий договор с ООО “Орлан-Инвест Груп” (**), чем подтвердила подозрения о намерении застроить земельный участок, находящийся в пользовании ГСО. Ирпенские онлайн-издания писали, что ООО “Орлан-Инвест Груп” имеет отношение к местному мэру Владимиру Карплюку.

Напомним, вокруг мэра Ирпеня Владимира Карплюка третий год не утихают коррупционные и уголовные скандалы.

Читайте: Прокуратура заподозрила мэра Ирпеня Владимира Карплюка в создании ОПГ

*ТОВ “Будівельна компанія Альфа Буд” (код ЄДРПОУ 33100292)

**ТОВ “Орлан-Інвест Груп” (код ЄДРПОУ 38733894)

Фото: Ірпінь Онлайн

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, суд, земля, ирпень, карплюк, государственная служба охраны, домбровский, альфа буд

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
14:43
У мэра Борисполя Борисенко появилось два новых заместителя
Календарь событий