воскресенье, 16 мая 2021 г.

Структура рисков при инвестировании в недвижимость заметно изменилась, - банк “Аркада”

Структура рисков при инвестировании в недвижимость заметно изменилась, - банк “Аркада”

Из-за недоверия к финансовым институциям украинцы привыкли хранить свои сбережения или инвестировать в недвижимость. На сегодня столичный строительный рынок может обеспечить объекты для инвестирования, однако главное для покупателя — минимизировать риски. 

Об этом, как передает корреспондент KV заявил в ходе инвестиционной панели в рамках Киевского международного экономического форума (КМЭФ) 9 ноября советник председателя правления АО АКБ “Аркада” Александр Власишен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Рынок недвижимости работает давно, он понятен, сложилась определенная культура инвестирования, есть методы контроля и минимизации рисков потери денег. Рынок развивается, этому будет способствовать тенденция растущего притока населения в крупные города, где есть концентрация бизнеса и рабочих мест. А это значит, что жилищное строительство как в столице, так и в областных центрах, не потеряет актуальности. К примеру, в Киев ежегодно переезжают порядка 200 тысяч человек — около 80 тыс. семей. 

На сегодня бизнес может обеспечить объекты для инвестирования, но главное — минимизировать риски. Как представитель банковского учреждения “Аркада”, скажу: мы, прежде чем начинать проект, досконально изучаем их. И если раньше были сформированы одни критерии рисков, то сегодня они существенно изменились. Например, появились сообщества, которые якобы говорят от лица общины, но не представляют тот или иной регион или местность, а манипулируют мнениями. Правоохранительная система не реагирует на это”, – рассказал эксперт. 

По его словам, одним из факторов минимизации рисков является то, что в один объект инвестирования вкладывает средства группа лиц. Это дает возможность контроля за процессом, а при определенных условиях расширяет и варианты защиты своих инвестиций на всех уровнях, включая и контролирующие органы.

Также он отметил, что возможность частного инвестора оценить риски зависит от открытой информации, чаще всего ее находят в сети интернет. При этом, на рынке можно заметить очень много дезинформации, цель которой – ввести в заблуждение потенциального инвестора. 

“К новым вызовам можно отнести и заказные материалы в СМИ, и вмешательство местных органов власти в бизнес-процессы. Сейчас, достаточно просто дискредитировать конкурента, заказав против него информационную атаку или организовав протесты псевдообщественности на его объектах для создания резонанса и манипулирования общественным мнением. Потому можно сказать, что основной риск при инвестировании в жилую или любую другую недвижимость — анализ информации в СМИ.  Необходимо искать другие варианты для глубокого и полного изучения истории деятельности девелопера, запрашивать информацию от авторитетных экспертов и аналитиков строительного рынка, брокеров. Правильный анализ и учет всех факторов при выборе застройщика является надежным фактором минимизации рисков для принятия решения об инвестировании”, – считает советник председателя правления АО АКБ “Аркада”.


По его словам, один из нынешних трендов — рост интереса малого и среднего предпринимательства к рынку жилой недвижимости. Бизнес, объединившись вокруг застройщика, получает основу для своей деятельности в сфере сервиса, а жители территории ЖК – доступ к спектру услуг.

"Девелоперы, таким образом, превращаются в эпицентр интересов, создавая предложения для разнопланового инвестирования, как для бизнеса, так и для конкретного лица. 

"То, что является приятным и высокодоходным — это создание застройщиком условий для будущего проживания и бизнеса, создание инфраструктуры и ауры комфортного жилья, от чего в итоге выигрывают все", – резюмировал Власишен.

Напомним, ранее KV писала, что в начале октября банк “Аркада” получил нового Президента и главу правления. Это было сделано для повышения эффективности деятельности, развития и улучшения финансового состояния банка. 

Читайте: Банк “Аркада” провел кадровые изменения для повышения эффективности работы

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, строительство, мнение, купить квартиру в Киеве, инвестиции, осокорки, позняки, инвесторы, аркада, риски, рынок первичной недвижимости, анализ рисков

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
Календарь событий