понедельник, 25 октября 2021 г.

Строящийся ЖК Obolon Plaza подобрался вплотную к одному из входов на станцию метро “Оболонь” (фото)

Строящийся ЖК Obolon Plaza подобрался вплотную к одному из входов на станцию метро “Оболонь” (фото)

Строящийся 16-этажный ЖК Obolon Plaza подобрался вплотную к одному из входов на станцию метро “Оболонь”. Из-за строительных работ людям приходится терпеть неудобства, ведь к входу в метро теперь нужно пробираться в том числе под строительным навесом. Это скандальное строительство связывают с кипрским оффшором Dragon Capital чешского бизнесмена Томаша Фиалы, партнера Джорджа Сороса.

О ситуации со строительством ЖК Obolon Plaza KV стало известно из сообщения издания “Главком”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

ООО “Соллур” (*), принадлежащее кипрскому оффшору Dragon Capital, возводит жилой комплекс Obolon Plaza вплотную к метро “Оболонь”. Из-за строительных работ людям приходится терпеть неудобства, ведь к входу в метро теперь нужно пробираться в том числе под строительным навесом. 

Отмечается, что Obolon Plaza – это 16-этажный дом, строительство которого должны закончить до второго квартала 2022 года. 









В то же время на сайте недвижимости lun.ua отмечается, что тут сводят комплекс закрытого типа с доступом только по электронному ключу, который можно установить на телефон.

При этом не совсем понятно, как застройщик решит ситуацию с нормальным проходом к метро или также будет выдавать электронные ключи.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Для резидентов комплекса предусмотрен собственный подземный паркинг на 45 авто и четыре мотоцикла, а также наземный гостевой паркинг на 21 авто”, – говорится на сайте застройщика.

При этом такое количество мест для парковки очень маленькое – так как будущие владельцы автомобилей вынуждены будут ставить свои транспортные средства где угодно. Ожидаемо, от этого будут страдать улицы Оболони, которые и так перенасыщены автомобилями.




Как сообщала KV, постановлением прокурора Киевской местной прокуратуры №5 от 31 января 2020 года назначена комплексная экспертиза по вопросам землеустройства и строительно-техническая экспертиза по строительству жилого комплекса “Obolon Plaza” в Киеве. В апреле суд предоставил доступ к дополнительным материалам, необходимым для проведения исследования этого скандального строительства, которое связывают с кипрским оффшором Dragon Capital чешского бизнесмена Томаша Фиалы, партнера Джорджа Сороса.

Читайте: В расследовании строительства ЖК от Dragon Capital возле метро “Оболонь” назначили экспертизу

Владельцем ООО “Соллур” является кипрская компания "Драгон Капитал Инвестментс Лимитед”, конечным бенефициарным владельцем которой является Томаш Фиала.

Напомним, что Киевская местная прокуратура №5 (Оболонский район) в апреле 2019 года выясняла, на каком основании ООО “Соллур” начало строить многоэтажку с торговым центром возле метро “Оболонь”. Тогда в ООО “Соллур” должны были провести выемку документов. Известно, что Томашу Фиале в Украине, в том числе, принадлежат журнал и радио "Новое время".

Читайте: Киевляне недовольны запланированным строительством на Оболони

Ранее KV сообщала, что до 2016 года на этом месте располагался рынок с МАФами. Но 15 декабря 2016 года перед рассветом люди в масках раздавили тракторами десятки киосков возле станции метро "Оболонь" вместе с товаром и оборудованием. Позже советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец признал, что власти города знали о сносе киосков, ведь те якобы были установлены незаконно.

Читайте: ИК Dragon Capital может стать монополистом на фондовом рынке, скупив контрольный пакет “Украинской биржи”

Также сообщалось, что в украинском офисе Dragon Capital работал супруг депутата Киевсовета из депутатской группы “Киевская команда” Ольги Балицкой - Евгений Баранов, которого она указала в своей декларации за 2016 год. Dragon Capital – это та самая фирма, с подачи которой возле метро “Минская” построили две мрачные высотки класса люкс. В результате этого был снесен Дом быта и созданы огромные неудобства для людей, которые посещают McDonald`s.

Читайте: Спасибко и Свистунова может затянуть уголовная трясина

* ТОВ “Соллур” (код ЄДРПОУ 32307056)

Фото: “Главком”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, строительство, метро, оболонь, земельный участок, дмитрий белоцерковец, ольга балицкая, жк, ocean plaza, самоуправство, томаш фиала, dragon capital, метро оболонь, улица маршала малиновского, соллур, жк ocean plaza, ооо соллур

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
Календарь событий