пятница, 14 мая 2021 г.

Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург

Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург

Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург, отчитываясь перед депутатами во время сегодняшнего пленарного заседания Киевсовета, заявила, что столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны. Вакцинация продолжается с соответствующим соблюдением всех требований дорожной карты Министерства здравоохранения Украины. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Валентина Гинзбург напомнила, что для обеспечения процесса вакцинации против COVID-19 подготовлено 85 дополнительных пунктов прививки на базе ЦПМСД и 15 мобильных бригад, из которых 12 обучены работать с вакциной AstraZeneca и CoronaVac и 2 – с вакциной Pfizer. Еще одна бригада – резервная. Кроме этого, существуют еще 5 подготовленных мобильных бригад (1 – Минобороны, 2 – МВД, 2 – СБУ) для вакцинации работников критически важных структур по направлениям.

Все 12 мобильных бригад и медики 85 пунктов прививки, которые работали на платформе AstraZeneca, в апреле прошли дополнительное дистанционное обучение и получили сертификаты для работы с вакциной CoronaVac.

Валентина Гинзбург рассказала, что для увеличения количества прививок в сутки в столице дополнительно открыто еще 13 пунктов прививки. Поэтому их общее количество для работы на 3 этапе составит 98.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Ежемесячно в региональном тренинговом центре обучение проходят 350 медицинских работников для работы с вакцинами согласно потребности. Это позволит Киеву и в дальнейшем удерживать хороший темп вакцинации”, – уверена директор Департамента здравоохранения КГГА.

Валентина Гинзбург сообщила, что всего по состоянию на 21 апреля 2021 года вакцинировано 46548 человек.

Вакциной AstraZeneca (Covishield), которую город получил в количестве 42 600 доз, в частности, вакцинировано более 19600 медицинских работников, 1220 социальных работников, более 2800 военных в ООС, около 5500 человек старше 80 лет, работников критически важных структур – 2388 человек, людей в возрасте от 18 до 59 лет с сопутствующими заболеваниями и др.

“В рамках приказа Минздрава в столице остатками доз вакцинировались и публичные лица. Всего остатками привито 416 человек. Это довольно небольшой в Украине показатель (для примера: в Днепре – 1300 человек, а в Киевской области – 1600). И прежде всего это свидетельствует об очень ответственном подходе киевских медиков к процессу вакцинации. Таком, при котором, благодаря четкой логистике, вся вакцина максимально используется именно для целевых групп”, – отметила Валентина Гинзбург.

Вакциной CoronaVac (Китай) (получено – 17200, вакцинацию начато 15 апреля) по состоянию на 21 апреля этого года вакцинировано 3424 человека. CoronaVac используется для прививки маломобильных лиц, учителей, задействованных в ВНО, паралимпийцев, работников МВД.

“В рамках Международной программы COVAX Киеву согласовано 4680 доз вакцины Pfizer, которые должны поступать партиями. 17 апреля столица получила первых 1117. Эта вакцина используется прежде всего для прививки иждивенцев и работников интернатов для пожилых людей. На сегодня привито уже 546 человек, что составляет 25% от согласованного количества”, – сообщила Валентина Гинзбург.

Она также сообщила, что Департамент здравоохранения КГГА согласовал поставку Киеву 35 600 доз вакцины производства AstraZeneca, которая по данным Минздрава Украины поступит в Украину в начале следующей недели в рамках Международной программы COVAX (Украина – 360 тыс. (Корея). Вакцина будет использована для целевой группы 60+ 3 этапа и вакцинацию лиц предыдущих 1 и 2 этапов.

Читайте: У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя – Анна Старостенко

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коронавирус, позиция, вакцинация, валентина гинзбург, вакцина

пятница, 14 мая 2021 г.
12:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
09:43
Директору Дарницкого лесхоза указали на несанкционированную свалку на улице Бориспольской
Календарь событий