вторник, 22 июня 2021 г.

Столичным властям предложили создать возле многоквартирных домов площадки для временного хранения строительного мусора

Столичным властям предложили создать возле многоквартирных домов площадки для временного хранения строительного мусора

Киевляне продолжают усиливать проблему накопления возле домов крупногабаритного и строительного мусора. И вместо того, чтобы заниматься их перевоспитанием, в Киевсовете предложили чиновникам столичной госадминистрации рассмотреть возможность создания специальных площадок для такого мусора. Разумеется, городским властям придется и обеспечить его вывоз.

Как стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”, депутат Киевсовета Вадим  Сторожук (фракция “Солидарность”) предложил директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрию Науменко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку решить проблему накопления в столице крупногабаритного и строительного мусора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату постоянно обращаются киевляне, обеспокоенные этой проблемой. Так, жители Подольского района пожаловались, что возле домов №26 и №40 по проспекту Свободы длительное время не вывозится строительный мусор.

К сожалению, посетовал Вадим Сторожук, проблему создают сами же жители столицы, которые не сильно беспокоятся по поводу утилизации строительного мусора и выбрасывают его рядом с домом. Со временем мусорники превращаются в стихийные свалки в пределах жилых кварталов. Причем, формально они не являются зоной ответственности управляющих компаний, поскольку не оборудованы контейнерами для сбора твердых бытовых отходов.

Вадим Сторожук попросил Дмитрия Науменко и Андрея Фищука ликвидировать эти мусорные свалки, а также рассмотреть возможность оборудования в микрорайонах столицы специальных площадок установленного образца для временного хранения строительных и крупногабаритных отходов с последующим их вывозом ответственными предприятиями.

Впрочем, в Киеве назревают проблемы, связанные не только и не столько с вывозом строительного мусора, сколько с вывозом мусора вообще. Напомним, после того, как вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) стал отдельной услугой (с 1 июля 2018 года), в Киеве начались перебои его с вывозом. Киевляне из разных районов Киева стали жаловаться, что кучи невывезенного мусора, превращающегося в свалки. И это при том, что тарифы на вывоз ТБО планируется повысить.

Читайте: Грязные игры: киевляне будут платить за вывоз мусора значительно дороже

Тем временем столичные власти ищут, куда бы можно было свозить ТБО. Столичный муниципалитет уже обратился к Киевской облгосадминистрации (КОГА) с просьбой рассмотреть возможность поиска участка или участков земли для размещения там нового полигона ТБО и возведения комплексов по сортировке и переработке отходов. Землю просят непосредственно в пригороде Киева. Также КГГА просит КОГА инициировать перед Киевским облсоветом вопрос о выделении земельных участков для этих целей.

Читайте: Мусорный ветер: Киев просит у области землю под новые свалки

Напомним, что Дмитрий Науменко возглавляет Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры (ЖКИ) КГГА с 17 июля 2017 года. Андрей Фищук, в свою очередь, руководит Департаментом благоустройства КГГА с 27 апреля 2016 года. Курирует деятельность этих департаментов замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Волынь24

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, экология, благоустройство, жкх, дмитрий науменко, андрей фищук, вадим сторожук, вывоз мусора, тбо, строительный мусор, площадка для строительного мусора, вывоз строительного мусора

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:25
Валентина Пелих выиграла конкурс на должность директора Департамента земресурсов КГГА
13:06
Сегодня и завтра, 22-23 июня, возможно ограничение движения транспорта в центре Киева
12:45
За добу зареєстровано три випадки захворювання на коронавірус серед жителів Київщини
12:27
В Киеве сгорел автомобиль председателя ОО “Парки Дарницы” (видео)
12:05
В Киеве на Лютеранской ограничили движение из-за провала на проезжей части
11:49
Приятель Кличка Тацій намагається “порішати” з НАЗК, щоб уникнути покарання за корупцію, - блогер
11:41
Метою “перезапуска системи МАФів” є спроба Кличка та Білоцерківця зачистити ринок вуличної торгівлі під себе, - Кулик
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.