неділя, 14 серпня 2022 г.

Столичным ОСМД и ЖСК не хватает бюджетного финансирования на энергоэффективные ремонты домов

Столичным ОСМД и ЖСК не хватает бюджетного финансирования на энергоэффективные ремонты домов

В конкурсе проектов “Программы социального развития энергосбережения и энергоэффективности 70/30 в домах ОСМД и ЖСК в 2020 году” в Киеве приняли участие 186 проектов, из которых только 100  были признаны победителями. Доля бюджетных средств на реализацию этих проектов составила 112 млн гривен. Главу бюджетной комиссии Киевсовета попросили поспособствовать выделению еще 78,8 млн гривен на реализацию второй очереди  – 86 проектов, принимавших участие в конкурсе.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) к главе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрею Странникову

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к депутату Киевского городского совета, поступило письмо от неравнодушных граждан относительно содействия в обеспечении финансирования второй очереди проектов Программы социального развития энергосбережения и энергоэффективности 70/30 в домах ОСМД и ЖСК в 2020 году”, – говорится в обращении депутата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По информации Мирошниченко, 19 марта 2020 года конкурсная комиссия определила победителей конкурса проектов по программе софинансирования 70/30, которые будут реализованы в 2020 году. Победителями стали 100 ОСМД и ЖСК. Общая стоимость работ, предусмотренных проектами-победителями, составляет 175,5 млн гривен, из них доля бюджетных средств составляет около 112 млн гривен, 63,5 млн гривен – размер взносов совладельцев.

Депутат отметил, что 86 проектов, которые не вошли в число победителей, имеют шанс на реализацию при условии, если Киевсовет по бюджетному запросу Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА примет решение о выделении дополнительных средств на указанные цели.

“Для выполнения всех проектов – участников конкурса, которые возможно выполнить в текущем году с учетом корректировок, не хватает 78 млн гривен. При этом, 39 млн гривен киевляне со своей стороны инвестируют в модернизацию домов для улучшения их энергоэффективности”, – сообщил Мирошниченко. 

Депутат уверяет, что большинство участников программы уже выполнили свою часть обязательств. “Однако, более 30 многоквартирных домов, тысячи киевлян не получили со стороны города средства на модернизацию своих домов”, – добавил он.

По мнению Мирошниченко, недофинансирование второй очереди программы 70/30 может привести к тому, что начатые энергоэффективные мероприятия не будут завершены.

В связи с этим депутат попросил включить в повестку дня и рассмотреть на ближайшем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития вопрос финансирования второй очереди проектов Программы социального развития энергосбережения и энергоэффективности 70/30 в домах ОСМД и ЖСК в 2020 году в размере 78,8 млн гривен.

Известно, что программа “70/30” реализуется в Киеве на протяжении 5 лет. При этом, нередко случаются проволочки с бюджетным финансированием. Так, ОСМД “Солнечный”, расположенное на просп. Маяковского, №91-В в Деснянском районе Киева в рамках программы софинансирования энергоэффективных мероприятий 70/30 потратило 5,2 млн гривен собственных средств на утепление фасада, а денег от столичного бюджета так и не получило. 

Читайте: ОСМД на столичной Троещине требует обещанного бюджетного софинансирования на утепление фасада

Фото: teplodim.info

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, финансирование, комиссия, осмд, программа, игорь мирошниченко, депутатское обращение, энергоэффективность, 7030, проект андрей странников

субота, 13 серпня 2022 г.
17:48
Контррозвідка СБУ запобігла витоку до ворога інформації про розташування Сил оборони столиці
17:05
На Київщині піротехніки ДСНС знешкодили майже 61 тисячу вибухонебезпечних предметів
16:27
Пошук талантів: Ірпінська дитяча школа мистецтв запрошує на навчання
15:47
Автобуси маршруту № 21 курсуватимуть із заїздом до станції метро “Почайна”
15:05
Резніков закликав країни - учасниці формату “Рамштайн” допомогти Україні покарати рф за воєнні злочини
14:15
Киянин отримав 5 років позбавлення волі за крадіжку мережевих дротів
13:12
Внаслідок збройної агресії рф в Україні понад 711 дітей отримали поранення
12:20
За два місяці у Київського міського центру реабілітації дітей з інвалідністю додалося 500 нових підопічних, - Марина Хонда
11:11
Втрати рашистів сягнули 43,4 тисяч вояків та 1 856 танків, - Генштаб ЗСУ
10:10
Мешканцю Вишгорода повідомлено про підозру у незаконній порубці лісу на понад 1,5 млн гривень
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
08:55
У Фастові запрацює Центр комунікації з медичних питань
08:11
Наступальними діями противник намагався просунутися в напрямках Лисичанського НПЗ, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 12 серпня 2022 г.
20:45
Лемури варі у київському зоопарку відтепер мешкають на власних островах (відео)
20:26
У столиці шахраї за підробленими документами продали квартиру померлого киянина (відео)
20:08
Зеленський запропонував подовжити воєнний стан до 21 листопада
Календар подій