пятница, 14 мая 2021 г.

Столичным активистам “впаяли” “хулиганку” за блокирование крана на Гостином дворе

В день города в Киеве милиция задержала троих активистов, которые с целью блокирования реконструкции Гостиного двора на Подоле сегодня днем залезли на башенный кран.

Сотрудники милиции, которые несли службу в этом районе, заметив это, обратились к активистам с требованием не нарушать своими действиями общественный порядок и спуститься. Однако активисты отказались.

 

На место происшествия были немедленно вызваны представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Также на место была направлена следственно-оперативная группа Подольского райуправления милиции.

После чего правоохранители совместно со спасателями, с соблюдением требований действующего законодательства, провели ряд мероприятий направленных на прекращение указанного правонарушения.

Как сообщили в столичном главке милиции, среди задержанных - журналистка Татьяна Чорновил, правозащитник Игорь Луценко и активистка Мария Лебедева.

“Мы требуем реставрации памятника, а не реконструкции его в торговый центр. Мы против теневой приватизации двора, мы выступаем за то, чтобы Гостиный выполнял и дальше функцию общественно-культурного центра”, - заявили активисты о цели своей акции.

 

213_n

В главке отметили, что “эти трое после нескольких часов пребывания сами спустились с крана, поскольку вызванные ранее спасатели не пытались принимать меры для принудительного снятия людей с строительной башни, опасаясь за их здоровье и жизнь”.

Все трое задержанных доставлены в Подольское райуправление милиции, где на них составлен админпротокол по статье 173 УК “мелкое хулиганство”, и после дачи объяснений, задержанные были отпущены.

Чего сидели: других способов борьбы не осталось. Все законные испробовали, написала в своем Фейсбуке Мария Лебедева. Воруют у жителей этой страны “законно”, а точнее, “в законе”. Показать, что что-то вам принадлежит, и хотели бы иметь право распоряжаться чем-либо, можно только одним способом. собой. В конкретное время в конкретном месте. Мы сидели, чтобы обратить внимание людей в день города на одну из самых больших краж. Кражу Гостинного Двора, прикрываемую незаконной реконструкцией.

Зимой к нам применили насилие, напоминает активистка, защищая обычных бандитов (сначала в ГД пришли “спортсмены”, и когда активисты стали им сопротивляться, спортсменам помог “Беркут”). Мы хотели, чтобы горожане решали, чему быть и чему не быть. У каждого жителя есть право на пространство и комфортную жизнь в этом городе. Будем добиваться этого и дальше.

 

Напомним, как сообщалось ранее, суд разрешил застраивать Гостиный двор.

Теги: Происшествия

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:26
Депутат Киевсовета обеспокоен судьбой разрушающегося особняка Ивана Терещенко в Киеве
15:03
В Богуславском районе Киевщины при пожаре в частном доме погиб его владелец
14:40
В Киеве мужчина убил и расчленил свою мать (фото, видео)
14:38
Завтра, 15 мая 2021 года, вступает в силу закон о льготной растаможке “евроблях”
14:25
У Київській області виставлено на приватизацію 24 будівлі
14:01
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 22 человека
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
Календарь событий