субота, 20 квітня 2024 г.

Столичные власти обновили и уточнили интерактивную карту с адресами укрытий для населения Киева

Столичные власти обновили и уточнили интерактивную карту с адресами укрытий для населения Киева

Представители столичных райгосадминистраций и Департамента муниципальной безопасности Киевской горгосадминистрации (КГГА) провели проверку укрытий для населения Киева. По результатам проверки была уточнена и обновлена интерактивная карта с адресами укрытий на случай чрезвычайных ситуаций для населения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В начале февраля 2022 года старую карту, на которой некоторые данные были устаревшими (ведь мы вносили их с начала 2014 года), изменили на совершенно новую, проверив фонд защитных сооружений гражданской защиты города. Ответственные представители районных в Киеве госадминистраций совместно с представителями Департамента (Департамента муниципальной безопасности КГГА, – KV) провели очередную проверку укрытий для населения в каждом из районов, составили списки с адресным перечнем и разместили их на сайтах райгосадминистраций. Опираясь на данные, департамент обновил и дополнил интерактивную карту”, – рассказал директор Департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук.

Обновленная интерактивная карта с адресами укрытий находится по ссылке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, теперь на карте добавлены отметки с уточнениями, какое именно сооружение двойного использования находится по адресу: подвал, подземный паркинг, подземный переход, станция метро и обустроен ли на ней пандус.

“Стоит заметить: если жильцы домов обнаружат подвальное или иное помещение возле своих помещений, пригодное для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мы разработали рекомендованный алгоритм действий граждан Киева в такой ситуации. Он тоже размещен на сайте КГГА”, – отметил Роман Ткачук.

В КГГА напомнили, что для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, насчитывающий около 5 тысяч укрытий. В мирное время постройки двойного использования могут использоваться для хозяйственной деятельности. Там сейчас могут быть магазины, аптеки, кафе или парикмахерские. Но в случае чрезвычайной ситуации балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению.

Ранее KV сообщала, что за несколько последних лет в Киеве втрое увеличилось количество укрытий. В настоящее время их насчитывается около 5 тысяч. 

Читайте: За несколько последних лет в Киеве втрое увеличилось количество укрытий

Также KV писала, что в столице создана система управления территориальной обороной Киева. Для финансового обеспечения территориальной обороны в январе этого года Киевсовет принял городскую целевую программу “Защитник Киева” на общую сумму более 110 млн гривен. Кроме того, столичные власти отрабатывают механизм, чтобы максимально упростить процедуру заключения контракта резервиста. Планируется создать "единственное окно". Также в столице уже открыли первый рекрутинговый центр территориальной обороны на Крещатике. 

Читайте: В столице создана система управления территориальной обороной Киева (видео)

Напомним, киевские власти готовятся к работе в условиях возможной чрезвычайной ситуации. Это касается как предотвращения или преодоления возможных провокаций, так и работе в условиях военного нападения.

Читайте: Киев готовится к работе в режиме ЧС (видео)

Отметим, с 14 по 25 февраля Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проверит Киев на готовность к техногенным ситуациям и пожарам. Также будет проверена организация гражданской защиты. 

Читайте: С 14 по 25 февраля Киев проверят на готовность к техногенным ситуациям и пожарам

Фото: greenpost.ua

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, роман ткачук, департамент муниципальной безопасности, убежища, укрытия, карта укрытий

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.