суббота, 18 сентября 2021 г.

Столичные власти не предусмотрели средства на ремонт кинотеатра “Киото”

Столичные власти не предусмотрели средства на ремонт кинотеатра “Киото”

Столичные власти не предусмотрели в бюджете Киева на 2020 года средства на капитальный ремонт кинотеатра “Киото” в Деснянском районе. Несмотря на то, что мэр Виталий Кличко обещал проведение таких работ в текущем году, пока что это лишь планы: выделение денег на ремонт, возможно, состоится только в марте. Между тем еще в 2019 году на проект капитального ремонта уже было потрачено 951 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во время часа вопросов” к столичному мэру Виталию Кличко депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция “Свобода”) потребовал информацию о ремонтных работах в кинотеатре “Киото”, который расположен в Деснянском районе (Лесной массив).

“В декабре (2019 года. – KV) вы дали обещание, что кинотеатр “Киото” будет внесен в программу, и в этом году будет производиться его реконструкция. Но соответствующее финансирование не было выделено”, – обратился Михаил Будилов к столичному градоначальнику.

Виталий Кличко переадресовал это вопрос своему заместителю Валентину Мондриевскому. Тот подтвердил: деньги на ремонт указанного кинотеатра не предусмотрены, но, возможно, будут выделены во время корректировки бюджета.

“В 2019 году было потрачено 951 тыс. гривен на разработку проекта. Кинотеатр готов к проведению капитального ремонта. Он не вошел в бюджет на 2020 год, но мы ориентируемся, что и “Киото”, и “Днепр”, и “Подснежник” (кинотеатры, которые находятся на балансе КП “Киевкинофильм”. – *KV) будут включены во время корректировочной сессии в марте”, – сообщил Валентин Мондриевский.

Напомним, кинотеатр “Киото”, который ранее года назывался “Россия”, был переименован в честь японского города Киото – побратима Киева.

Читайте: Кинотеатр “Россия” в Киеве хотят переименовать в “Киото”

В феврале 2018 года стало известно, что столичные власти собираются снести выставить на торги участок на ул. Милютенко, 19, на котором располагается кинотеатр “Киото”, само здание – снести, а на его месте построить торгово-развлекательный комплекс.

Читайте: В администрации Кличко решились уничтожить “Россию”

Позже выяснилось, что распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) относительно проведения конкурса по привлечению инвестора для строительства торгово-развлекательного комплекса на месте кинотеатра “Киото” (“Россия”) в Деснянском районе принималось непрозрачно. 

Кроме того, депутат Михаил Будилов выразил огромные сомнения, что киевские власти смогут найти инвестора, который отдаст городу 3,5 тыс. квадратных метров: именно такую площадь город должен был получить в новом комплексе. Также он сообщил, что здание было построено в 1981 году и находится в неудовлетворительном состоянии.

Читайте: Кличко никогда не найдет инвестора для реконструкции кинотеатра “Киото” на Лесном массиве – депутат (видео)

Отметим, кинотеатр “Киото” находится на балансе КП “Киевкинофильм”. Директором указанного предприятия с 28 января 2016 года является Денис Хомич. 

Фото: Urbisnostrum

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, бюджет, кп, проект, капитальный ремонт, валентин мондриевский, михаил будилов, киевкинофильм, денис хомич, выделение средств, кинотеатр россия, кинотеатр киото

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.