четверг, 28 октября 2021 г.

Кличко никогда не найдет инвестора для реконструкции кинотеатра “Киото” на Лесном массиве - депутат (видео)

Кличко никогда не найдет инвестора для реконструкции кинотеатра “Киото” на Лесном массиве - депутат (видео)

Распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) относительно проведения конкурса по привлечению инвестора для строительства торгово-развлекательного комплекса на месте кинотеатра “Киото” (“Россия”) в Деснянском районе принималось непрозрачно и без участия депутата Киевсовета от Лесного массива. При этом, есть огромные сомнения, что киевские власти смогут найти инвестора, который отдаст городу 3,5 тыс. квадратных метров в новом комплексе.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Михаила Будилова (фракция “Свобода”) в программе “Громадська приймальня”, которая вышла 21 февраля 2018 года на телеканале “Киев ТВ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии напомнила, что, по распоряжению Киевской горгосадминистрации (КГГА), кинотеатр “Киото” (“Россия”) (на фото) в Деснянском районе должен превратиться в торговый центр.

“На самом деле, это не совсем так. Я активно занимаюсь и этим кинотеатром, потому что в Лесном массиве, к сожалению, нет учреждений общественного назначения”, - рассказал Михаил Будилов.

По его словам, кинотеатр “Киото” хоть и расположен на центральной площади массива, но находится в неудовлетворительном состоянии (он был построен в 1981 году).

“В прошлом году по моей инициативе были выделены средства из бюджета Киева на разработку предпроектной документации для капитального ремонта и реконструкции кинотеатра со сбережением функции кинотеатра. На это было выделено 480 тыс. гривен”, - напомнил Будилов.

По его словам, на Лесном массиве нужно не только сохранить кинотеатр, но и создать на его базе культурный центр “с функциями театра” - и сам Будилов с коллегами над этим работал.


“Но, к сожалению, параллельно с этими процессами, происходило заседание “инвестиционной” комиссии КГГА, которая состоит в большинстве из представителей КГГА, и которые решили, что этот кинотеатр нужно перепрофилировать под торгово-развлекательный комплекс”, - сообщил Михаил Будилов.

Депутат отметил, что когда принималось это решение, он о нем не знал, ибо сама комиссия работает “не очень открыто”. “Эта комиссия приняла решение объявить инвестиционный конкурс для привлечения инвестора для реконструкции этого кинотеатра под торгово-развлекательный комплекс. Скажу откровенно, я не полностью поддерживаю эту идею,- отметил Михаил Будилов.  

По его словам, в таком состоянии кинотеатр находиться не может, но решение чиновников, которые готовили это распоряжение, его удивило.

“К сожалению, Виталий Владимирович (мэр Киева Виталий Кличко, - KV) его подписал. Там есть пункт 8.3, который предусматривает, что инвестор этого проекта передаст городу площадь в новопостроенном объекте, аналогичную площади, которая сейчас есть в кинотеатре. Кинотеатр сейчас имеет в коммунальной собственности 3,5 тыс. кв метров… Я не знаю, под кого это было сделано, но такого инвестора в городе Киеве нет и он никогда не найдется”, - заявил депутат Киевсовета.  

Михаил Будилов пообещал, что будет требовать отмены данного распоряжения КГГА и встретится для этого с Кличко - в ближайшее время.

Читайте: В администрации Кличко решились уничтожить “Россию”

Фото: СтройОбзор

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, реконструкция, деснянский район, михаил будилов, лесной массив, инвестиционный конкурс, кинотеатр россия, кинотеатр киото

четверг, 28 октября 2021 г.
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
Календарь событий