пятница, 30 июля 2021 г.

Столичные власти дополнительно выделили 7,3 млрд гривен на строительство и реконструкцию инфраструктуры

Столичные власти дополнительно выделили 7,3 млрд гривен на строительство и реконструкцию инфраструктуры

На строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры дополнительно направлено 7,3 млрд гривен. Дополнительные средства направляются на финансирование пусковых объектов текущего года, предусмотренных Программой экономического и социального развития на 2021. В частности, речь идет о социально важных и крупных инфраструктурных проектах. Такое решение приняли сегодня, 22 апреля, на пленарном заседании Киевсовета. Решение поддержали 94 депутата.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наибольшие объемы средств направляются на отрасли “Транспорт”, “Здравоохранение”, “Образование”, “Культура и искусство”. Так 4,4 млрд гривен будет направлено на финансирование крупных инфраструктурных и капиталоемких проектов транспортной инфраструктуры. Речь идет, в частности, о строительстве ветки метро на Виноградарь, Большой Окружной дороги на участке от просп. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской, реконструкцию ул. Стеценко от просп. Палладина до Интернациональной площади, реконструкцию трамвайной линии от ул. Милославской до Дарницкого железнодорожного вокзала, реконструкцию и строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры до Кислородного завода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Дополнительные 515,3 млн гривен будет направлено на капитальные ремонты и реконструкции столичных учреждений здравоохранения. В частности, значительные объемы средств – на финансирование начала работ по реконструкции здания Киевской городской клинической больницы № 6 с размещением больницы скорой медицинской помощи “Правобережная” на проспекте Космонавта Комарова, а также реконструкцию зданий с достройкой дополнительного корпуса для размещения центра нейрореабилитации участников АТО Киевской городской клинической больницы № 11 Днепровского района.

Финансирование капитальных расходов по отрасли “Образование” увеличено на 292,4 млн гривен. Таким образом, обеспечивается финансированием 5 пусковых объектов текущего года, среди которых строительство детского сада на улице Бахмачской и реконструкция с достройкой средней общеобразовательной школы №22 на просп. Отрадном. Кроме того, дополнительные 45,9 млн гривен выделяются на капитальный ремонт объектов столичной образовательной инфраструктуры. Изменения в Программу экономического и социального развития города Киева на 2021 также предусматривают финансирование начала работ по строительству общеобразовательной школы с бассейном на ул. Крушельницкой, общеобразовательной школы на ул. Лесковской в ​​24 микрорайоне ж / м “Выгуровщина-Троещина” и реконструкцию здания гимназии №179.

На капитальное строительство, капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы инфраструктурных объектов отрасли “Культура и искусство” дополнительно направляются 270,8 млн гривен. В частности, средства выделяются на финансирование продолжения реконструкции объектов Киевского зоологического парка, начала работ по реконструкции кинотеатра “Киевская Русь” и ремонтно-реставрационные работы четырех объектов культурного наследия.

Также около 300 млн гривен направляется для завершения работ на пусковых объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры. В частности, на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации, реконструкцию тепловой сети на ул. Набережно-Луговой и ул. Набережно-Крещатицкой, противооползневые мероприятия для укрепления Днепровского склона возле пешеходного моста. Дополнительные средства также направляются на проекты экологической политики и благоустройства и модернизации жилищного фонда. В целом, по отрасли “Жилищно-коммунальное хозяйство” ассигнования увеличиваются на 1,6 млрд гривен.

Кроме того, на капитальные ремонты Центров социально-психологической реабилитации детей и молодежи Дарницкого и Оболонского районов, Центра социального обслуживания Шевченковского района и капитальный ремонт помещений Киевского городского центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию дополнительно направляются 50,4 млн гривен.

С целью обеспечения финансированием пусковых и начала выполнения работ по реконструкции объектов спортивной отрасли дополнительно направлено 141,2 млн гривен.

Увеличение ассигнований осуществляется за счет средств бюджета развития, Государственного фонда регионального развития и остатков Дорожного фонда, которые образовались по состоянию на 1 января 2021 года.

Как сообщала KV, столичный горсовет внес изменения в бюджет Киева на 2021 год и Программу экономического и социального развития на 2021-2023 годы. По сути, депутаты в ситуации пандемии существенно увеличили расходы на разные сферы жизнедеятельности города, в связи с чем бюджет столицы получил дефицит в размере 5,7 млрд гривен (вместо изначально запланированного профицита 2,6 млрд). В частности, депутаты разрешили чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2021 году потратить в два с половиной раза больше денег на строительство “метро на Виноградарь” (не 1 млрд, а 2,5 млрд гривен), в два раза – на строительство Большой окружной дороги (не 300 млн, а 600 млн гривен), в полтора раза – на ЖКХ (не 3,7 млрд, а 5,3 млрд гривен) и т.д. Примечательно, что проекты решений по внесению изменений в главные финансовые документы столицы фактически на заседании Киевсовета не обсуждались, хотя ранее некоторые депутаты обещали “завалить” сессионный зал своими правками.

Читайте: Финансовое единодушие: Киевсовет без обсуждений увеличил бюджетные расходы на 2021 год

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, реконструкция, финансирование, инфраструктура, финансы, Экономика

пятница, 30 июля 2021 г.
16:41
Полицейские задержали мужчину, повредившего стеклянные конструкции на пешеходно-велосипедном мосту в Киеве
16:27
“Укрзализныця” продлила маршруты двух пригородных поездов на Киевщине
16:04
Под Киевом пешеход погиб в результате наезда грузовика (фото)
15:45
Ход работ по возведению ЖК “Урловский-2”
15:27
Полиция обвинила коммунальщиков в растрате 30 млн гривен на расчистке озера в Голосеевском районе столицы
15:05
У Фастові відбулася нарада з керівниками медзакладів, - депутат ЄС Волинець
14:46
Сегодня в Киеве под Офисом президента состоится ЛГБТ-прайд в формате рейва
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
Календарь событий