среда, 1 декабря 2021 г.

Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости

Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости

Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости. По словам чиновников, ситуация может негативно отразиться на качестве предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий и повлечь за собой задержки с выплатой зарплаты сотрудниками управляющих компаний.

Об этом KV стало известно из выписки из протокола №29/31 заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности от 12 октября 2021 г. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе говорится, что согласно информации первого заместителя директора Департамента – начальника юридического управления Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Елены Басуровой, управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда районов Киева из-за введения льгот в размере 50% от арендной платы на период действия ограничительных противоэпидемических мероприятий, испытывают финансовые трудности.

По мнению Басуровой, ситуация может негативно отразиться на качестве предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий и повлечь за собой сокращение работников и задержку с выплатой заработной платы.

Как вариант решения проблемы, Елена Басурова предложила внести изменения в приказ Департамента коммунальной собственности г. Киева от 17 марта 2021 №183 в части корректировки критериев, регулирующих систему использования средств, полученных от аренды имущества, предусмотрев при этом направление части средств для выплаты заработной платы работникам управляющих компаний. 

Директор Департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь поддержал предложение и отметил, что вопрос требует согласования с постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По результатам обсуждения комиссия решила  рекомендовать Департаменту коммунальной собственности подготовить изменения к приказу Департамента № 183 от 17 марта 2021 г., а  постоянной комиссии Киевсовета по бюджету и социально-экономического развития рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений в этот приказ.

Как писала KV в апереле с.г., столичный горсовет установил для предпринимателей новые льготы на период карантина. В числе прочего, бизнесмены были полностью освобождены от уплаты паевых взносов за летние площадки возле заведений общественного питания, получили 50-процентную скидку на внешнюю рекламу и бесплатную парковку от КП “Киевтранспарксервис”. Кроме того, финансово-кредитную поддержку предусмотрели уже не только для мелкого и среднего бизнеса. Компенсировать 99% кредитной ставки обязались и для крупных предприятий, в т.ч. – для покупки земли, недвижимости и транспорта. Традиционно новые льготы устанавливались огульно – в отсутствии расчетов грядущих потерь для городского бюджета.

Читайте: Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы и  Киевсовет согласовал новые преференции для арендаторов коммунального имущества

Отметим, комиссию вопросам собственности с 8 декабря 2020 года возглавляет депутат Михаил Присяжнюк (фракция “Слуга народа”, на фото слева). Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь

Фото: страница Департамента

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, аренда, проект решения, коммунальная собственность, андрей гудзь, договор аренды, коммунальное имущество, комиссия по вопросам собственности, зарплаты, потери, управляющие компании, корвидные скидки

среда, 1 декабря 2021 г.
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
11:48
Кличко призвали не останавливаться на Густелеве и уволить директоров транспортных КП, - политэксперт Лупова
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.