вторник, 11 мая 2021 г.

Столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч масок у “Эпицентра” нардепа Гереги (видео)

Столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч масок у “Эпицентра” нардепа Гереги (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в начале апреля столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч защитных медицинских масок у сети “Эпицентр”, принадлежащей народному депутату Верховной Рады (депутатская группа “За будущее”) Александру Гереге (на фото) и его жене Галине (была секретарем Киевсовета в 2011-2014 годах). На днях в СМИ разгорелся скандал в связи с тем, что нардеп Герега направил письмо Кличко на депутатском бланке с предложением закупать средства противоэпидемической защиты в его компании “Эпицентр”. Тем самым он нарушил закон, запрещающий нардепам совмещать бизнес и работу в Верховной Раде. В свою очередь, Кличко уверяет, что КП “Фармация” закупило маски не за бюджетные средства, а за средства предприятия. 

О сделке между КП "Фармация" и "Эпицентром" KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я поднял информацию: такое письмо нардепа зарегистрировано в канцелярии КГГА 28 апреля. И мы должны его рассмотреть в установленном законом порядке и в соответствии с действующим законодательством. До этого подобных писем от депутата Александра Гереги в КГГА не поступало. Отмечу, что в начале ограничительных мер, когда был острый дефицит средств защиты, “Эпицентр” в рамках благотворительности предоставил городу 100 тыс. масок. И мы об этом говорили на брифингах. Также 1 апреля КП “Фармация” закупало 50 тыс. масок в “Эпицентре” – до того, как поступили маски, заказанные городом. Маски у “Эпицентра” были приобретены КП “Фармация” не за бюджетные средства, а за счет предприятия. Для распространения в сети коммунальных аптек”, – сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

По его словам, в целом город закупал маски как у украинских производителей, так и у поставщиков из-за рубежа.

“Но, подчеркну, все средства защиты приобретали не за бюджетные деньги. А за средства благотворителей и предприятия “Фармация”, – отметил Виталий Кличко.


Вчера, 29 апреля, KV сообщала, что нардеп Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и ряду нардепов покупать защитные медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К" (51.3% принадлежит Александру Гереге и 47,97% его жене Галине). Примечательно, что письмо Гереги к Кличко было напечатано на депутатском бланке. При этом по закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом. Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

Читайте: Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева.

Читайте: Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Фото: investigator.org.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, новости украины, коронавирус, карантин, верховная рада, маски, эпицентр, нардепы, галина герега, александр герега, Эпицентр К, защитные маски, респираторы

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
16:24
Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
13:23
Столичные правоохранители разоблачили международную группу, которая торговала фэйковой вакциной Pfizer
13:05
Очередные 60 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
12:46
Минздрав отнес Киев к “желтой” зоне эпидопасности
12:24
Брендінг Київщини - це не короткочасний проєкт, а стратегія
Календарь событий