четверг, 27 января 2022 г.

Столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч масок у “Эпицентра” нардепа Гереги (видео)

Столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч масок у “Эпицентра” нардепа Гереги (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в начале апреля столичное КП “Фармация” закупило 50 тысяч защитных медицинских масок у сети “Эпицентр”, принадлежащей народному депутату Верховной Рады (депутатская группа “За будущее”) Александру Гереге (на фото) и его жене Галине (была секретарем Киевсовета в 2011-2014 годах). На днях в СМИ разгорелся скандал в связи с тем, что нардеп Герега направил письмо Кличко на депутатском бланке с предложением закупать средства противоэпидемической защиты в его компании “Эпицентр”. Тем самым он нарушил закон, запрещающий нардепам совмещать бизнес и работу в Верховной Раде. В свою очередь, Кличко уверяет, что КП “Фармация” закупило маски не за бюджетные средства, а за средства предприятия. 

О сделке между КП "Фармация" и "Эпицентром" KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я поднял информацию: такое письмо нардепа зарегистрировано в канцелярии КГГА 28 апреля. И мы должны его рассмотреть в установленном законом порядке и в соответствии с действующим законодательством. До этого подобных писем от депутата Александра Гереги в КГГА не поступало. Отмечу, что в начале ограничительных мер, когда был острый дефицит средств защиты, “Эпицентр” в рамках благотворительности предоставил городу 100 тыс. масок. И мы об этом говорили на брифингах. Также 1 апреля КП “Фармация” закупало 50 тыс. масок в “Эпицентре” – до того, как поступили маски, заказанные городом. Маски у “Эпицентра” были приобретены КП “Фармация” не за бюджетные средства, а за счет предприятия. Для распространения в сети коммунальных аптек”, – сообщил киевский городской голова Виталий Кличко.

По его словам, в целом город закупал маски как у украинских производителей, так и у поставщиков из-за рубежа.

“Но, подчеркну, все средства защиты приобретали не за бюджетные деньги. А за средства благотворителей и предприятия “Фармация”, – отметил Виталий Кличко.


Вчера, 29 апреля, KV сообщала, что нардеп Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и ряду нардепов покупать защитные медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К" (51.3% принадлежит Александру Гереге и 47,97% его жене Галине). Примечательно, что письмо Гереги к Кличко было напечатано на депутатском бланке. При этом по закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом. Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

Читайте: Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева.

Читайте: Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Фото: investigator.org.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, виталий кличко, коронавирус, верховная рада, карантин, эпицентр, маски, нардепы, галина герега, александр герега, Эпицентр К, защитные маски, респираторы

четверг, 27 января 2022 г.
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
15:22
Голова КОДА В. Володін вчергове звернувся до голів фракцій Київської обласної ради щодо невідкладного скликання бюджетної сесії
15:05
Верховная Рада может усовершенствовать сферу захоронения, - Андрей Стрихарский
15:01
Прокуратура требует вернуть в госсобственность землю на Киевщине стоимостью более 11 млн гривен
14:52
Четыре ЖК “Интергал-Буд” попали в число комплексов с самым большим двором по версии ЛУН
14:44
На Киевщине стартовал зимний учет численности диких животных
14:23
Столичные спасатели и правоохранители учат школьников “минной безопасности”
14:14
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенций райсоветам
14:04
Украинцы сгенерировали 10 миллионов “зеленых” СOVID-сертификатов в “Дії”
13:44
Правоохранители задержали в Киеве подозреваемых в изготовлении детского порно
13:30
Добровольцы теробороны получат право на табельное оружие - ВР приняла закон (обновлено)
13:23
Средняя зарплата в столице в ноябре прошлого года превысила 21 тысячу гривен
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).