вівторок, 16 серпня 2022 г.

Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Народный депутат Верховной Рады (депутатская группа “За будущее”) Александр Герега (на фото) предложил мэру Киева Виталию Кличко и ряду нардепов покупать защитные медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К" (51.3% принадлежит Александру Гереге и 47,97% его жене Галине). Примечательно, что письмо Гереги к Кличко было напечатано на депутатском бланке. При этом по закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом. Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Уважаемый Виталий Владимирович! На прошлой неделе самолет "Мрія" доставил в Украину большую партию медицинских масок, очков, стерильных комбинезонов 5 степени защиты, а также другие товары противоэпидемического назначения. Все они имеют европейский и украинский сертификаты качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньше (прайс товаров прилагается). Если будет ваша заинтересованность, то просим вас обращаться со всеми вопросами к указанным лицам в компании "Эпицентр К", – говорится в письме Александра Гереги к Виталию Кличко.

Отмечается, что письмо было напечатано на бланке нардепа. В нем также были указаны имена и телефоны 4 человек, с которыми можно связаться по этому вопросу.

Журналисты обратилась по указанным номерам. Представительница компании, которая в письме указана как Ольга Анатольевна, сообщила, что в "Эпицентр К" действительно можно купить такие товары.

"Мы покупаем и продаем все это в торговых центрах. Мы также помогаем всем, кому нужно купить данный товар, потому что действительно этот товар сейчас дефицитный. Он у нас есть в наличии в торговых центрах, поэтому есть такая рассылка. Если вам нужно, то вы ко мне обращаетесь, я вам скажу, товар, какая цена и в каком торговом центре вы можете все это приобрести", – сообщила она.

На уточняющий вопрос, передавались ли товары, которые привезла "Мрія", на благотворительной основе в больнице и аптеки Украины, представитель "Эпицентр К" отметила, что "это пришло на коммерческой основе, мы закупаем".

Представительница компании также добавила, что наряду с продажей масок, очков и дезинфицирующих средств, "Эпицентр К" занимается благотворительностью.

Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

По словам Григорьевой, письмо – собственная инициатива другой помощницы нардепа. Григорьева уточнила, что будут разбираться, как так получилось, но предположила, что помощница могла не разобраться с почтой – и вместо послать письмо во внутреннюю почту, отправила не туда, куда нужно.

После публикации депутаты Верховной Рады сообщили "Украинской правде", что подобные письма от Гереги получили ряд нардепов. По словам собеседников издания, "письма приходят всем на депутатские ящики".

Отмечается, что письмо было напечатано на депутатском бланке. По закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом, поскольку получают заработную плату от государства. В то же время закон не запрещает оставаться собственником своего бизнеса (когда бизнесом управляют другие люди) и получать дивиденды.

Согласно закону "О предупреждении коррупции”, нардепам запрещается передавать в управление принадлежащие им предприятия и корпоративные права в пользу членов своей семьи, но уголовной или административной ответственности за нарушение этой нормы закона нет.

Согласно данным opendatabot, ООО "Эпицентр К" принадлежит семье Александра и Галины Гереги (51.3% и 47,97% соответственно) и Татьяне Суржик (0.73%).

Отметим, Галина Герега являлась секретарем Киевсовета в 2011-2014 годах.

В феврале KV сообщала, что Киевская горгосадминистрация (КГГА), невзирая на отсутствие утвержденного ДПТ, разрешила проектировать реконструкцию нежилых зданий на ул. Вискозной, 4 под центр выдачи онлайн заказов. Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) выдали ООО “Эпицентр”, принадлежащему супругам Александру (нардеп, экс-регионал) и Галине Герегам. Похоже, разрешение столичных властей на проектирование реконструкции лишь формальность, так как пункт выдачи заказов уже работает. Впрочем, в официальных комментариях это отрицают.

Читайте: КГГА задним числом разрешила “Эпицентру” построить логистический центр

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева.

Читайте: Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

* ТОВ "ЕПІЦЕНТР К" (Код ЄДРПОУ 32490244)

Фото: “Обозреватель”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, виталий кличко, коронавирус, верховная рада, карантин, эпицентр, маски, нардепы, галина герега, александр герега, Эпицентр К, защитные маски, респираторы

вівторок, 16 серпня 2022 г.
20:54
У Вишгородській громаді готуються використовувати споруди цивільного захисту
20:46
У Дарницькому районі столиці з'явилася інсталяція чотирьохлапого піротехника Патрона
20:33
У Києві до кінця тижня змінюватимуть рух трамваї №№ 11, 14, 15
20:17
Бюджет Баришівки направлений на підтримку ЗСУ та населення, - очільник громади Вареніченко
20:04
Деякі громади Броварського району визначилися із формою навчання дітей
19:45
Завтра, 17 серпня, в Києві та області знову очікуються грози
19:21
Противник продовжує зосереджувати зусилля на встановленні контролю над Луганською та Донецькою областями, - Генштаб ЗСУ
19:07
У Баришівській громаді встановлять індивідуальні модульні будинки
18:42
У столиці правоохоронці затримали на отриманні хабаря заступника директора держпідприємства “Укрінтеравтосервіс”
18:27
Ветеринари київського зоопарку прооперували стареньку ведмедицю
18:06
У Макарові на Київщині відремонтували міст через Здвиж (фото, відео)
17:48
У столиці зміниться вартість послуг із вивезення твердих побутових відходів
17:35
Рада дозволила примусове вилучення майна для оборони на територіях, яким загрожує окупація
17:24
У Борисполі запрацювала система громадського велопрокату
17:07
Ринок оренди квартир у Києві відновився до рівня 23 лютого
16:42
На 12 вулицях Броварів через аварійне відключення підстанції відсутнє електропостачання
Календар подій
Компанія соратника Віталія Кличка “влипла” в судову тяганину з Міноборони
16 серпня 2022 г. 09:00
Компанія соратника Віталія Кличка “влипла” в судову тяганину з Міноборони
Компанія із орбіти депутата Київради Михайла Іщенка (фракція “УДАР”, на колажі) – ТОВ “Лендер Груп” – опинилася в епіцентрі скандалу. Наразі Міністерство оборони України (МОУ) спільно з “дочірнім” Квартирно-експлуатаційним управлінням (КЕУ) намагається в судовому порядку відібрати у неї нежитлову будівлю на вул. Медовій, 1-Г (Солом'янський район Києва) та оскаржити рішення столичної міськради про передачу в оренду ділянки під цим об'єктом. Такі вимоги в оборонному відомстві пояснюють тим, що споруда була привласнена шахрайським шляхом, а землевідвід був незаконним через відсутність відповідних погоджень від Міноборони. Таким чином, плани ТОВ “Лендер Груп” побудувати в цій локації автозаправну станцію з об`єктами сервісного обслуговування можуть бути зведені нанівець.