пятница, 21 января 2022 г.

Столичный застройщик открыл новую площадку для детей Деснянского района

Столичный застройщик открыл новую площадку для детей Деснянского района

21 октября в Деснянском районе Киева на улице Бальзака, 90 состоялось открытие современной детской площадки в рамках проекта Оздоровления нации и семьи. Площадку построила строительная компания “Дисбуд”, которая входит в группу компаний DIM.

Как передает корреспондент KV, социально-благотворительный проект был инициирован Ассоциацией предпринимателей Деснянского района, инвестором выступила компания “Дисбуд”, возводящая в Дарницком районе Киева ЖК “Автограф”.

На открытии присутствовали жители микрорайона, члены Ассоциации предпринимателей Деснянского района, представитель компании DIM Андрей Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Участвуя в таких проектах мы заботимся о благополучии наших детей, создаем нечто полезное не ради очередных выборов или пиара очередной политической силы, а совершенно бескорыстно. Силами Ассоциации мы уже обустроили на Троещине несколько футбольных полей, из детских площадок это - второй наш социально-патриотический проект. Патриотический потому, что родина в моем понимании начинается с того, что окружает нас - домов, лавочек, площадок. На Троещине детские площадки как правило очень старые, еще мы, взрослые, помним, как играли на них. - прокомментировал Александр Сухарский, глава наблюдательного совета Ассоциации предпринимателей Десянского района.

По его словам, все подобные проекты Ассоциации - некоммерческие и участие в них не несет коммерческих выгод. Основной целью подобных мероприятий является популяризация здорового образа жизни среди украинцев.

“К нам обратилась Ассоциация предпринимателей Деснянского района Киева с предложением принять участие в проекте Оздоровления нации и семьи. В рамках проекта на Троещине устанавливаются современные детские площадки, что позволяет обновить изношенный старый, часто еще советский фонд яркими, качественными и безопасными игровыми комплексами, которым будут рады и родители, и дети. Мы с удовольствием взялись за проект, так как на собственном примере хотим показать, что девелоперский бизнес в столице может быть прозрачным, социально ответственным и ориентироваться на высокие стандарты качества”, - рассказал KV Андрей Насиковский.

На фото: дети осваивают новое игровое пространство

На фото: самые активные принимают участие в соревновании

На фото: Андрей Насиковский вручает вкусные призы участникам конкурсов

Читайте: Компания “Дисбуд” открыла детскую площадку по ул. Миропольской (фото)

Напомним, ранее KV уже писала о том, что Андрей Насиковский и группа компаний DIM в 2015 году взяли шефство над садиком для детей с особыми потребностями № 591 Днепровского района. В садике обучаются и проходят успешную реабилитацию дети из разных районов столицы с диагнозом ДЦП. 16 августа компания DIM завершила в нем ремонтные работы по замене окон: в здании были заменены 23 старых окна на современные энергосберегающие металлопластиковые конструкции, установлены новые балконные двери на общую сумму в 220 тыс. Гривен. Также было приобретено дорогостоящее реабилитационное и обучающее оборудование.

Читайте: Благое дело. В Днепровском районе Киева девелопер отремонтировал детский сад

Кроме этого, застройщик ООО “Дисбуд” также возвел новый детский городок по улице Миропольской (между домами №37 и №37б), облагородил в Днепровском районе зеленые зоны и добился, чтобы Киевсовет присвоил статус сквера участку, где местные жители и представители группы компаний DIM высадили кустарники и оранжевые каштаны.

Указанные работы проводятся в соответствии с Меморандумом, подписанным между компанией и жителями соседствующих со строительством домов в конце 2014 года.

Девелопер взял на себя обязательства за 3,5 млн гривен собственных средств отремонтировать в домах подъезды, крыши, внутридомовые проезды, высадить около домов 300 каштанов и построить современные детскую и спортивную площадки. На сегодняшний день потрачено уже 5 млн гривен.

Все обещания и даже сверх того успешно воплощаются в жизнь.

Подробнее: Андрей Насиковский: “Выполняя данные общине обещания, мы хотим внедрить новые стандарты на строительном рынке”

На фото: Как было. Старая детская площадка на Троещине

На фото: Как стало. Новая площадка, построенная компанией “Дисбуд”

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, застройщик, DIM, девелопер, дисбуд, андрей насиковский, социально благотворительный проект

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий