пятница, 14 мая 2021 г.

Status Group возводит начальную школу на Осокорках

Status Group возводит начальную школу на Осокорках

В этом году на Осокорках, рядом с жилым комплексом "Ривьера", появится новая школа. Столичный девелопер Status Group возводит учебное заведение І ступени для 1-4 классов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сообщении отмечается, что отсутствие учебного заведения в этом районе давно беспокоило местных жителей, которые были вынуждены по этой причине отправлять детей учиться в другие школы Киева. На дорогу до ближайшей из них нужно тратить больше часа. Проблему помог решить столичный девелопер Status Group. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Пока, сидя на карантине, многие оживленно обсуждают вопросы школьного образования, застройщик перешел от слов к делу и начал строительство общеобразовательной частной школы первой ступени для учащихся 1-4 классов", – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что школа готова принять до 225 детей, будет отвечать всем требованиям современных стандартов, чтобы детишки шли в школу, как на праздник, чувствовали себя свободно, уверенно и получали качественное образование в комфортных условиях. 

Стоит отметить, что недавно компания презентовала проект будущей школы, в нем 14 комнат. В одном из помещений – современный спортзал общей площадью 200 кв.м, в нем же будут отдельная тренерская, локация для спортивного снаряжения и детская раздевалка. Свои творческие таланты дети смогут развивать в современном актовом зале, рассчитанном на 99 зрителей. 

В школе также планируется большая просторная столовая на 66 мест с кухней полного цикла, отдельные кабинеты для директора, методиста и учителей. 

"Будучи социально ответственной компанией, Status Group не первый раз приходит на помощь киевлянам. Недавно девелопер провел на Осокорках для всех жителей и гостей района бесплатный интернет. Все, что нужно сделать, – ввести пароль Status Group и пользоваться в неограниченных количествах. В планах – благоустройство территории Осокорков и речки Подборная. Все – в свободном доступе для горожан, – отмечают в пресс-службе

Напомним,  что свободный интернет столичный девелопер Status Group установил по ул. Малоземельная, рядом с ЖК “Ривьера”.

Читайте: “Статус Груп” запустил для жителей Осокорков бесплатный WiFi

Фото: сайт компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, школа, реклама, осокорки, квартира в киеве, Статус Групп, status group, ривьера

пятница, 14 мая 2021 г.
12:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
09:43
Директору Дарницкого лесхоза указали на несанкционированную свалку на улице Бориспольской
09:26
В 53 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
09:02
В историческом Доме Сикорского произошел пожар (фото)
08:35
Тиск та залякування ще ніколи не перемагали демократію – Орест Криштафович
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).