пятница, 7 мая 2021 г.

Станцию киевского скоростного трамвая “Политехническая” реконструируют за 35 млн гривен

Станцию киевского скоростного трамвая “Политехническая” реконструируют за 35 млн гривен

КП “Киевпастранс” заключило очередной договор на проведение реконструкцию линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой. На этот раз за 35 млн гривен в рамках реконструкции линии компания займется обновлением станции “Политехническая”. Работы продлятся более года.

Как‌ ‌KV стало‌ ‌известно‌ ‌из‌ ‌‌объявления ‌электронной‌ ‌системы‌ ‌публичных‌ ‌закупок‌ Prozorro,‌ ‌27 сентября ‌2019‌ ‌года‌ КП “Киевпастранс” (*) заключило договор с ООО “КП “Спецавтоматика” (**) на выполнение комплексной реконструкции линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в систему легкого рельсового транспорта (ЛРТ) (VI очередь строительства), станция “Политехническая”. Стоимость работ составила 35,1 млн гривен. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен выполнить на объекте демонтажные и архитектурно-строительные работы, обустроить в зданиях станций системы отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, электроосвещение, видеонаблюдения, громкоговорящего оповещения, пожарной сигнализации и прочее. Кроме того, необходимо будет провести пусконаладочные работы, а также восстановить дорожное покрытие и благоустроить территорию. 

Все работы должны быть завершены до 23 декабря 2020 года.

На торгах конкуренцию победителю составило ООО “Энерноспецремонт” (***). Предложение этой фирмы было выгоднее по цене, но его отклонили, поскольку она предоставила аналогичный договор без дополнений, а также не смогла подтвердить наличие материально-технической базы.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “КП “Спецавтоматика” создано в 2006 году. Основной вид деятельности предприятия –  электротехнические и монтажные работы, уставный фонд – 250 тыс. гривен. Учредитель и конечный бенефициарный собственник компании – Виталий Лошкарев, руководитель – Александр Матюшин.

ООО “КП Спецавтоматика” начало принимать участие в публичных закупках с 2012 года. За это время фирма получила 15 подрядов на общую сумму более 290 млн гривен (без учета нынешнего тендера). Из них 12 договоров на 288,7 млн гривен с ним заключило КП “Киевпастранс” (данные Zакупівлі).

Напомним,  комплексная  реконструкция линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в систему ЛРТ предполагает 11 очередей строительства. 

ООО “КП “Спецавтоматика” уже выполняет работ на этом объекте по другим договорам. Как сообщала КВ, в июле и августе КП “Киевпастранс” заключило с этим предприятием два договора на выполнение IV и V очередей комплексной реконструкции линии скоростного трамвая от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги в систему ЛРТ. Первый договор на работы по реконструкции станции “Национальный авиационный университет” (“Гарматная”) за 28,81 млн гривен, второй договор – на работы по реконструкции станции “Полевая” за 20,55 млн гривен. Согласно договорам, работы также должны завершиться до 23 декабря 2020 года. 

Читайте: В Киеве станции скоростного трамвая зачем-то отремонтировали перед реконструкцией 

В августе 2019 года Дмитрий Давтян со своей страницы в Фейсбук сообщил, что уже этой осенью пять обновленных после капитального ремонта станций Борщаговской линии скоростного трамвая будут открыты для пассажиров.

Сегодня, 30 сентября 2019 года, после трехмесячной остановки, в Киеве восстановили движение маршрутов №1 и №3 скоростного трамвая. Трамваи не курсировали в связи с капитальной реконструкцией Борщаговского путепровода.

Читайте: После длительной паузы в столице возобновили движение скоростного трамвая

Отметим, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. Работу этого Департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 20.09.2019 года 

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ “КП Спецавтоматика” (Код ЄДРПОУ: 19484130)

*** ТОВ “Енергоспецремонт” (Код ЄДРПОУ: 32204113)

Фото: 112.ua

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевпастранс, закупки, транспорт, кп, реконструкция, николай поворозник, трамвай, дмитрий давтян, дмитрий левченко, иван федоров, большая кольцевая дорога, виталий лошкарев, линия скоростного трамвая, кп спецавтоматика, александр матюшин, улица старовокзальная, станция политехническая

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.