суббота, 22 января 2022 г.

Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)

Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)

Работники Нацполиции и Генпрокуратуры изъяли в Киеве деньги, оружие, “черновые” записи и документы, которые могут свидетельствовать о совершении преступлений в рамках уголовного производства, которое расследуется по факту умышленного убийства. В совершении этого преступления заочно сообщено о подозрении “вору в законе” по кличке “Андрей Львовской” или “Неделя”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции.

“Оперативники и следователи при силовой поддержке спецподразделения КОРД и ДВР Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора провели 45 санкционированных обысков по местам проживания подозреваемого, лиц из его окружения и в их автомобилях. Обыски проходили на территории нескольких областей в рамках уголовного производства, которое расследуется по факту умышленного убийства мужчины, тело которого с огнестрельным ранением головы обнаружили в автомобиле в центре столицы в начале октября 2009 года”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В полиции отмечают, что убитым оказался друг и бизнес-партнер подозреваемого, с которым в дальнейшем у того возник финансовый конфликт. 

“К тому времени “Андрей Львовский” стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ собирался инициировать так называемую “сходку” и пожаловаться на него лидерам криминального мира. В случае такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус “вора в законе”, поэтому он решил избавиться от своего компаньона. Тщательно спланировал преступление и вместе с другими лицами убил мужчину”, – рассказывает пресс-служба Нацполиции, и уточняет, что “Андрея Львовского” задержали, но отпустили из-за отсутствия доказательств.

По информации правоохранителей, в октябре 2012 года, подозреваемого “короновали” и предоставили статус “вора в законе”, после чего он контролировал деятельность преступных групп, “теневые” схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный “общак”.

Правоохранители провели ряд экспертиз, допросов свидетелей и очевидцев, анализ телефонных соединений и маршрутов передвижения подозреваемого, погибшего и других участников преступления, установили ​​их места жительства, а также места нахождения части средств так называемого “общака”. 

Силовики установили, что часть так называемого “общака” хранится в банковской ячейке одного из финансовых учреждений, и в результате обысков изъяли 400 тыс. долларов, записи с указанием того, на что использовались эти деньги, оружие, ценные вещи, записи “черновой” бухгалтерии, документы, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемого и лиц из его окружения к совершению этого и ряда других преступлений, автомобили, в том числе и бронированные, компьютерную технику, старинные иконы и предметы сакрального искусства.

На основании собранных доказательств “вору в законе” был заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотрено ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В связи с отсутствием подозреваемого в Украине подготовлены материалы для объявления его в международный розыск.

Полицейские намерены в ходе следствия проверить причастность подозреваемого к совершению других преступлений.


Напомним, правоохранители задержали троих фигурантов уголовного дела по фактам систематического присвоения и сбыта имущества одной из военных частей, расположенной на Киевщине, в особо крупных размерах. Так, только в марте – мае 2020 года задокументировано 4 факта вывоза злоумышленниками топлива из воинской части общим объемом 60 тонн стоимостью более 1,3 млн гривен. 

Читайте: На Киевщине задержали правоохранителей по подозрению в участии в банде вымогателей (фото)

Фото: пресс-служба Нацполиции

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости украины, деньги, убийство, оружие, неделя, андрей львовский, вор в законе общак

суббота, 22 января 2022 г.
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
Календарь событий