воскресенье, 1 августа 2021 г.

“Смотрящий” Комарницкий “согласовал” замглавы КИА Черния на выдвижение от “Удара” Кличко, - From-Ua

“Смотрящий” Комарницкий “согласовал” замглавы КИА Черния на выдвижение от “Удара” Кличко, - From-Ua

Богдан Черний, “правая рука” уволенного замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Спасибко, будет баллотироваться в Киевсовет от партии “УДАР” Виталия Кличко. Пишут, что Чорний, якобы, уже прошел “неформальное собеседование” с т.н. “смотрящим” за Киевом Денисом Комарницким.

Об этом KV стало известно из публикации интернет-издания From-Ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что по мере приближения выборов мэра Киева Виталий Кличко взялся за зачистку хвостов и начал избавляться от токсичных людей в своем окружении. Так, почти год назад столичный градоначальник уволил своего заместителя Александра Спасибко, курировавшего все вопросы градостроительства и засветившегося в ряде скандалов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“И вот, казалось бы, теперь Кличко мог бы спать спокойно – токсичный Спасибко больше не повлияет на его рейтинг. Но заковыка в том, что люди, плотно работавшие с опальным Спасибко, остались. Так, правой рукой “решалы” Спасибко был Богдан Черний, он занимался строительными и инвестиционными проектами в КГГА. В настоящее время Богдан Черний занимает должность замгендиректора “Киевского инвестиционного агентства” (КИА). Это очень прибыльное и “сладкое место”, ведь все инвестиционные конкурсы проходят через “руки” этого молодого и талантливого дарования”, – говорится в статье.

Автор подчеркивает, что у Кличко нет необходимости увольнять Черния, поскольку тот нигде не засветился в скандалах со своим бывшим патроном Спасибко, следовательно, он может оставаться в команде мэра.

“Кроме того, Черний в курсе многих схем и, наверняка, пригодится мэру в деле дальнейшего распила городского бюджета... Зачем менять Богдана Черния на другого кадра, если он, пусть и из молодых, но опытный и перспективный? Мало того, сейчас мы видим, что Черний не просто “винтик” в коррупционных схемах мэра – он уже в его команде и активно рекламирует партию градоначальника “УДАР”, внезапно перед выборами воскрешенную из забытья. Помимо этого, есть информация, что Богдан Черний удачно прошел неформальное собеседование со смотрящим по столице Денисом Комарницким, который перед выборами заделался еще и смотрящим за партией “УДАР” и ее кандидатским составом. Так что теперь можно смело ожидать, что вскорости Черний “всплывет” на каком-либо округе, баллотирующимся от партии Кличко. Предположительно – на Оболони”, – пишет интернет-издание.

Оно также отмечает, что Богдан Черний, помимо прочего, замешан в теневых схемах скандального застройщика Максима Микитася, бывшего владельца ООО "Укрбуд Девелопмент", которая входит в государственную строительную корпорацию "Укрбуд". Напомним, компания ныне подследственного и находящегося под круглосуточным домашним арестом Микитася оставила без денег и без квартир 13 тыс. семей – инвесторов “Укрбуда”.

“И тут напрашивается еще один интересный штрих к портрету мэра Виталия Кличко. Максим Микитась, как фиксировали СМИ, летал вместе с Кличко на одном чартерном самолете. Также глава КГГА публично выступал в защиту скандального строительства фирмы Микитася "Укрбуд" – "Солнечной Ривьеры". Вот и получается, что от коррупционеров в своем окружении Кличко вроде бы  постарался избавиться, но старые связи с ними нет-нет да и вылазят наружу”, – резюмирует интернет-издание.

Читайте: Виталий Кличко ведет “Удар” на местные выборы (видео)

Фото: Фейсбук

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, выборы, позиция, мэр, удар, укрбуд, Денис Комарницкий, максим микитась, киевское инвестиционное агентство, денис черний

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.