понедельник, 17 января 2022 г.

Следственное управление СБУ возглавил недолюстрированный чиновник

Следственное управление СБУ возглавил недолюстрированный чиновник

Как раннее сообщала KV, вчера, 23 июня, президент Петр Порошенко своим Указом №353/2015 -  назначил начальником Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука, персона которого заслуживает не менее пристального внимания, чем личность экс-руководителя следствия в СБУ - одиозного Василия Вовка.

Как стало известно KV, ранее, с мая 2007 по конец марта 2011 года, Остафийчук занимал кресло заместителя прокурора Киева (и в 2008 году возбуждал уголовное дело в отношении нынешнего соратника Порошенко - Юрия Луценко), а в период событий Евромайдана был старшим помощником заместителя генпрокурора. Несмотря на очевидные факты попадания под действие закона "Об очищении власти", Остафийчук остался в кадровой обойме даже после смены власти в феврале 2014 года и вступления в силу люстрационного закона - его не люстрировали ни Виталий Ярема, ни Виктор Шокин.

В частности, несмотря на свою биографию и трудовые вехи, у нового режима удивительным образом Остафийчук умудрился успешно пройти люстрационную проверку, о чем есть соответствующее сообщение на сайте ГПУ.

Заручившись такой индульгенцией, Остафийчук занял должность заместителя главного военного прокурора - начальника следственного управления, но весной 2015 года покинул эту должность по собственному желанию. По данным “Прокурорской правды” это случилось после скандала с декларациями ряда сотрудников ГПУ - миллионеров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Супруга Остафийчука Екатерина Колесник, несмотря на подпадание под действие норм закона "Об очищении власти", также продолжает трудиться в обойме ГПУ - как ранее писала "Прокурорская правда", 10 июня она была назначена заместителем начальника Главного управления кадрового обеспечения - начальником управления штатов и подготовки кадров ГПУ.

В 2013 году Остафийчук задекларировал 2,41 миллиона гривен, из них зарплата составила лишь 48,7 тысяч гривен. Остальные деньги - это "другие виды доходов". Какие именно - чиновник не указал.

Еще "на балансе" Остафийчука находились три квартиры - 58,9, 50,8 и 79,8 квадратных метров, два гаража и, соответственно, два авто - Range Rover 2011 года и Audi 2009 года. Также у новоназначенного начальника следственного управления СБУ в банке есть вклад на сумму 1,72 млн гривен, и ценные бумаги, на которые он потратил 18,1 миллиона гривен.

Источник: Антикор

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: сбу, остафийчук

понедельник, 17 января 2022 г.
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
14:23
В Status Group рассказали где в Киеве лучше купить квартиру в 2022 году
14:19
В Чернобыльской зоне на Киевщине задержан турист-экстремал с Харьковщины
14:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК Star City
Календарь событий