пятница, 14 мая 2021 г.

Шмыгаль предложил Кличко покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве

Шмыгаль предложил Кличко покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве

Премьер-министр Денис Шмыгаль (на фото справа) предложил председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко (на фото слева) покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве. Такое предложение премьер-министр сделал в ответ на призыв Кличко ввести общенациональный локдаун. Денис Шмыгаль уверен, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости. 

Об этом KV стало известно из сообщения премьер-министра Дениса Шмыгаля в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня в большинстве регионов Украины мы имеем угрожающую ситуацию с распространением COVID-19. В большинстве, но не во всех. И от того, как каждая отдельная область или город справляются с этими угрозами зависит как эпидемическая, так и экономическая ситуация в стране. Хочу отметить, что в некоторых регионах после введения Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС “красного” уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Например, сегодня из “красной” зоны должна выйти Ивано-Франковская область. Это еще раз показывает, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости”, – написал Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что на сегодня город Киев остается в “красной” зоне. Премьер-министр уверен, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мероприятиями, которые предусматривает “красный” уровень опасности, столица также сможет быстро пройти ковидний пик. 

“Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева. Глава Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко так же, как и другие должностные лица, имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна”, – написал Денис Шмыгаль.

По его словам, правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти, Кабмин готов к сотрудничеству, если цель – не политический пиар. 

“Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА”, – резюмировал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы противодействовать распространению инфекции и защитить людей. 

Читайте: Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна

Фото: depo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, коронавирус, денис шмыгаль, локдаун

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).