воскресенье, 1 августа 2021 г.

Шмыгаль предложил Кличко покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве

Шмыгаль предложил Кличко покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве

Премьер-министр Денис Шмыгаль (на фото справа) предложил председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко (на фото слева) покинуть пост главы КГГА, если он не может справиться с эпидемической ситуацией в Киеве. Такое предложение премьер-министр сделал в ответ на призыв Кличко ввести общенациональный локдаун. Денис Шмыгаль уверен, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости. 

Об этом KV стало известно из сообщения премьер-министра Дениса Шмыгаля в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня в большинстве регионов Украины мы имеем угрожающую ситуацию с распространением COVID-19. В большинстве, но не во всех. И от того, как каждая отдельная область или город справляются с этими угрозами зависит как эпидемическая, так и экономическая ситуация в стране. Хочу отметить, что в некоторых регионах после введения Государственной комиссией по ТЭБ и ЧС “красного” уровня эпидемической опасности и ответственной работы местных органов власти ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Например, сегодня из “красной” зоны должна выйти Ивано-Франковская область. Это еще раз показывает, что адаптивный карантин работает и вводить тотальный локдаун по всей стране пока нет необходимости”, – написал Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что на сегодня город Киев остается в “красной” зоне. Премьер-министр уверен, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мероприятиями, которые предусматривает “красный” уровень опасности, столица также сможет быстро пройти ковидний пик. 

“Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева. Глава Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко так же, как и другие должностные лица, имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна”, – написал Денис Шмыгаль.

По его словам, правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти, Кабмин готов к сотрудничеству, если цель – не политический пиар. 

“Но если у мэра Киева, который также является председателем городской администрации, другое мнение... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА”, – резюмировал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что Киев имеет больше всего ресурсов и возможностей, чтобы противодействовать распространению инфекции и защитить людей. 

Читайте: Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна

Фото: depo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, коронавирус, денис шмыгаль, локдаун

воскресенье, 1 августа 2021 г.
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
Календарь событий