понедельник, 18 октября 2021 г.

Сербин получит 81 млн гривен за срочное строительство детсада на Осокорках

Сербин получит 81 млн гривен за срочное строительство детсада на Осокорках

Стороительное КП “Житлоинвестбуд-УКБ” 6 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” на строительство детского сада на Осокорках за 81 178 656 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, детсад должны построить в 2016 году на участке 36, микрорайона 10 жилого массива работать 4 ясельные группы и 10 групп для дошкольников разного возраста.

По данным заказчика, трехэтажный детсад рассчитан на 260 мест и будет иметь общую площадь почти 6000 кв. м. Себестоимость объекта составит около 14 тыс. гривен за квадратный метр, что почти вдвое превышает стоимости строительства жилых домов. Например, в марте тот же “Житлоинвестбуд-УКБ” заказал строительство жилья на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской по 9-10 тыс. гривен / кв. м.

Читайте: Непоп раздал четверть миллиарда на жилье любимцам и соратнику из Блока Порошенко

Вместе с тем, строительство предполагает снос заброшенного здания, на месте которого и должны построить детсад.

По данным Единого госреестра, владельцем ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” является бывший нардеп от ПП “Батькивщина” Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой”, которое в свою очередь выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеславом Непопом - депутатом Киевсовета от “Блока Петра Порошенко” и членом Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как стало известно KV, на тендер подавало заявку стоимостью 75 176 580,79 гривен ООО “Укрголовбуднагляд” Александра Погорелова и Игоря Романенко. Однако критерий цены весил лишь 80% от общей оценки предложений, еще 20% - приходилось на сроки выполнения работ. Поэтому фирма “Вектор”, предложив более дорогие работы за 120 дней, выиграла подряд. Более дешевое предложение было рассчитано на 180 дней.

Также конкурентом “Вектора” на нынешнем гостендере с предложением за 85 041 036,09 гривен выступило ООО “Укрпромжитлобуд” Юрия Шнайдера. Именно с этой фирмой “Вектор” разыграл 59,09 млн гривен на завершение строительства жилого дома в 3 микрорайоне Позняков-Западных. Согласно данным “ВГЗ”, ООО “Укрпромжитлобуд” начало выигрывать тендеры в мае 2015 года, когда получило подряд на реконструкцию детсада от того же КП “Житлоинвестбуд-УКБ”.

Читайте: Скандальный застройщик заплатит окружению Непопа 84 млн грн за строительство лицея на Осокорках

Напомним, владелец Юрий Шнайдер прописан в бывшем общежитии по улице Дьяченко, 12. Сама фирма зарегистрирована неподалеку - по Дьяченко, 20-В, в жилом комплексе, застройщиком которого на риэлторских сайтах указанно Коммунальное КУП “ФК “Житло-Инвест”, однако паркинги там продает “Житлоинвестбуд-УКБ”. На сегодня Юрий Шнайдер также является владельцем ООО “Укрновобуд” и ООО “Укрцентрпостач”.

Читайте: КП “Спецжилфонд” дало отмашку на скандальное строительство по ул. Голосеевская, 74

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, детсад, строительство, осокорки, вестник госзакупок, житлоинвестбуд укб, строительно монтажный трест вектор

понедельник, 18 октября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 октября 2021 года
воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.