вторник, 21 сентября 2021 г.

Сегодня, 10 июня, на Киевщине открылся рыболовный сезон

Сегодня, 10 июня, на Киевщине открылся рыболовный сезон

С 10 июня заканчиваются ограничения, связанные с нерестовым периодом, на водоемах Киевщины начинается рыболовный сезон. В этот период на водоемах общего пользования разрешается вылов рыбы с берега и лодки удочками всех видов, с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом с блесной.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевского рыбоохранного патруля. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Суточная норма вылова составляет 3 кг (или трофей). Кроме того, существуют минимально допустимые размеры рыбы, при которых ее можно брать в улов: сом – 70 см, судак – 42 см, щука – 35 см, лещ – 32 см, карп – 25 см, линь – 20 см и другие.

Запрет на вылов раков заканчивается с 16 июня, норма – 30 шт.

Осуществление промышленного вылова начинается с 17 июня.

Касательно подводной охоты, то оно разрешается гарпунными ружьями (без применения аквалангов) и при наличии удостоверения подводного охотника.

Использование запрещенных орудий лова (сети, вентеря, пауки, экраны, драчи, ости и другие) является грубым нарушением правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 КУоАП) и предусматривает штраф до 680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных биоресурсов.

В зависимости от причиненного ущерба (а именно нанесение существенного вреда), может также наступить уголовная ответственность по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным промыслом). Данная статья предусматривает штраф от 1700 до 6800 грн или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме штрафа, нарушитель также должен оплатить ущерб, нанесенный рыбному хозяйству за каждый незаконно выловленный хвост, независимо от размера, в соответствии с таксами: судак – 510 грн, сом – 425 грн, щука – 340 грн, сазан – 306 грн, белый амур, толстолобик – 255 грн, лещ – 170 грн, линь – 119 грн, тарань (плотва) – 85 грн, красноперка – 68 грн, плоскирка – 34 грн, карась – 17 грн, рак – 25,5 грн.

Отмечается, что в соответствии с законодательством существует запрет на вылов водных биоресурсов в течение всего года: на Киевском водохранилище (перед устьем р. Тетерев) и на Каневском водохранилище (на расстоянии 5 км вниз от плотины Киевской ГЭС, в заливе “Русло” вниз, от плотины до дамбы и в заливе “Галерное” на всей акватории). Участки изображены на карте.

Если Вы заметили нарушение Правил рыболовства или Порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов просим безотлагательно сообщать на “горячую линию” по телефону: (099) 341-73-18.

Скачать удобен в пользовании “Справочник рыболова” можно здесь.

Как сообщала KV, полиция Киевщины обнаружила группу браконьеров, которые ежедневно незаконно добывали в Вышгородском районе почти тонну рыбы. У них было 10 километров сетей и 17 лодок, с помощью которых они добывали рыбу даже в зоне отчуждения.

Читайте: Полиция Киевщины отчиталась о разоблачении преступной группы браконьеров (фото, видео)

Фото: Киевский рыбоохранный патруль

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, киевский рыбоохранный патруль, рыба, раки, рыболовный сезон

вторник, 21 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.