понедельник, 20 сентября 2021 г.

СБУ задержала заммэра Василькова на взятке (фото)

СБУ задержала заммэра Василькова на взятке (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках заместителя главы Васильковского городского совета Киевской области Леонида Перепелицу (на фото). В СБУ заявили, что чиновник наладил схему получения взяток с граждан за содействие в регистрации земельных участков, установив таксу в 500 долларов за каждую свою “услугу”. Леонид Перепелица был задержан силовиками с поличным при получении очередной взятки в размере 2,5 тыс. долларов за возобновление госрегистрации 5 земучастков.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник в соответствии с функциональными обязанностями должен координировать работу Центра предоставления административных услуг района. Однако чиновник наладил схему получения взяток с граждан за содействие в регистрации земельных участков, установив таксу в 500 долларов за каждую свою “услугу”.

Правоохранители задержали злоумышленника в Василькове при получении от представителя землеустроительной организации неправомерной выгоды в размере 2,5 тыс. долларов за возобновление госрегистрации 5 земучастков.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины проводятся санкционированные обыски по месту работы и жительства чиновника.

Продолжается досудебное следствие.

Мероприятия проводились СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

В свою очередь, мэр Василькова Владимир Сабадаш подтвердил в Facebook эту информацию.  

“Сегодня сотрудниками СБУ был задержан мой заместитель Леонид Перепелица по подозрению в получении неправомерной выгоды. От предоставления развернутых комментариев по данному факту пока воздержусь, поскольку не имею достаточной информации об обстоятельствах происшествия”, - сообщил Сабадаш.

В то же время он отметил, что целый ряд обстоятельств по этому делу кажутся ему очень подозрительными. Так, Перепелица по его указанию лично занимается сбором документов по делу о возвращении незаконно приватизированных очистных сооружений в собственность территориальной общины Василькова (иск уже в суде).

Однако, по словам мэра, если в действиях Леонида Перепелицы будут обнаружены признаки уголовного преступления - он будет нести ответственность в рамках Уголовного кодекса.





Леонид Перепелица родился 28 марта 1981 года. До должности заммэра Василькова руководил Управлением по вопросам экономики и собственности Васильковского горсовета.

Как сообщала KV, 17 мая сотрудники Военной прокуратуры задержали во время передачи части взятки в размере 480 тыс. гривен исполняющего обязанности председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко вместе с соучастниками. Общая сумма полученных средств составляет более 800 тыс. Гривен.

Читайте: И.о. председателя Госслужбы занятости Валерия Ярошенко задержали за получение взятки

Ранее KV сообщала, что правоохранители задержали начальника отдела погашения долга Ирпенского управления ГУ ГФС в Киевской области при получении взятки в размере 15 тыс. гривен. Чиновник требовал денежное вознаграждение от женщины-предпринимателя за неприменение в отношении нее штрафных санкций и неналожение ареста на ее имущество.

Читайте: Начальника одного из отделов Ирпенского управления ГФС поймали на взятке - прокуратура

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, сбу, взятка, васильков, владимир сабадаш, леонид перепелица

понедельник, 20 сентября 2021 г.
16:02
В Киеве задержали преступника, убившего женщину на Оболони
15:44
Цьогоріч на Київщині оновлюють 47 доріг
15:25
Ход работ на ЖК “Отрада” в сентябре
15:04
Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева
14:43
Адаптивный карантин продлен до нового года, вероятно со среды Украина - в “желтой зоне”
14:42
Дело Майдана: задержан бывший правоохранитель, который обвиняется в убийстве трех человек
14:26
В Фастове завтра, 21 сентября, отключат водоснабжение
14:02
С 1 октября изменится маршрут движения столичного автобуса №21
13:42
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінця вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон
13:36
Скандальные “антиолигархический” и “ресурсный” законы включены в повестку пленарной недели ВР
13:24
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве разместят социальную рекламу
13:05
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною
12:46
На прошедшей неделе столичные спасатели ликвидировали более 70 пожаров
12:23
Полиция Киевщины задержала водителя, который пытался скрыться от правоохранителей и отстреливался (видео)
12:04
За добу коронавірус діагностували в 34 жителів Київщини
11:46
Кличко переназначил Тимура Ткаченко директором Департамента городского благоустройства КГГА
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.