пятница, 26 февраля 2021 г.

СБУ обыскала офис бывшего соратника Черновецкого - Дениса Комарницкого

СБУ обыскала офис бывшего соратника Черновецкого - Дениса Комарницкого

Сегодня, 31 октября, Служба безопасности Украины (СБУ) проводила обыск в офисе экс-главы фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете Дениса Комарницкого (на фото). Сотрудники спецслужбы взломали двери, на месте работали следователи. Присутствовали также адвокаты Комарницкого, его же самого не было во время обыска.

Об этом KV стало известно из сообщения УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в офисе Дениса Комарницкого, расположенном в здании на Музейном переулке, 2-Б в Киеве СБУ проводила обыск. Сотрудники спецслужбы взломали двери в офис. Корреспондент издания сообщил, что следователь вынес из помещения ноутбук в опечатанном пакете. 

Позднее спецназовцы хотели войти в еще одно помещение, расположенное на седьмом этаже здания, однако адвокаты некоторое время уверяли их подождать владельца помещения, который по их словам должен был вот-вот прийти. Не дождавшись владельца, сотрудники СБУ все же начали ломать двери, но их открыл кто-то изнутри.

Согласно сообщению, в помещение вошли следователи и понятые. Отмечается, что в помещении чувствовался сильный запах горелой бумаги и была небольшая задымленность. Возможно в помещении уничтожались какие-то документы. 

Сообщается, что позднее явился владелец одного из офисных помещений, где происходит обыск, его пустили внутрь для общения со следователями.

Ранее KV писала, что народный депутат Верховной Рады VIII созыва (внефракционный) Юрий Левченко заявил, что новыми “смотрящими” по Киеву стали ресторатор и народный депутат Верховной Рады IX созыва от "Слуги народа" Николай Тищенко и “решала” из команды экс-мэра столицы Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Левченко уверяет, что нынешний столичный голова Виталий Кличко договорился с Офисом президента о назначении новых “смотрящих”, чтобы остаться на должности председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Читайте: Комарницкий и Тищенко – новые смотрящие по Киеву, – нардеп VIII созыва Левченко

Также KV писала, что политический консультант, политтехнолог Владимир Макаровский считает, что объяснением тому, почему президент Зеленский не увольняет Виталия Кличко с поста председателя Киевской горгосадминистрации и в столице не объявляют перевыборы горсовета, может быть только протекционизм и перераспределение коррупционных потоков. По его словам, есть сведения, что эту схему провернули: советник президента (бывший “мафовик”) Андрей Ермак, экс-глава фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий и одиозные нардепы от “Слуги народа” Андрей Холодов и Николай Тищенко.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Напомним, нардеп Левченко также заявил, что экс-глава фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий и действующий депутат Киевсовета от “Единства” Алла Шлапак вели избирательную кампанию “Слуге Народа” Николаю Тищенко. 

Читайте: Алла Шлапак и Денис Комарницкий руководили штабом Николая Тищенко, – нардеп VIII созыва Левченко

Фото: liga.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, сбу, леонид черновецкий, Денис Комарницкий, смотрящий, музейный переулок, обыс

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.