воскресенье, 18 апреля 2021 г.

СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского

СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского

Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора раскрыли резонансное похищение в 2012 году топ-менеджера частной газодобывающей компании “Нефтегаздобыча” Олега Семинского (на фото слева). По версии следствия, организатором похищения является бывший бизнес-партнер Семинского, который в прошлом занимал должность Министра транспорта и связи Украины. Вероятно, речь идет о Николае Рудьковском (на фото справа).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Офиса генерального прокурора Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что о подозрении в похищении и истязании бывшего руководителя компании “Нефтегаздобыча” и в вымогательстве денег от его родственников объявлено пяти лицам, в том числе и организатору. 

По данным следствия, в начале 2012 года руководителя ведущей газодобывающей компании незаконно похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долларов. Вероятно, речь идет о похищении Олега Семинского, который ныне является народным депутатом Верховной Рады от партии “Слуга народа”

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщается, расследованием было установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер, народный депутат нескольких созывов, который в прошлом занимал должность Министра транспорта и связи Украины. В Офисе генпрокурора и СБУ не называют имен. По версии некоторых СМИ, речь идет о Николае Рудьковском. В 2006-2007 годах Николай Рудьковский был министром транспорта и связи. Он также был совладельцем ЗАО “Нефтегаздобыча” вместе с Ринатом Ахметовым и Нестором Шуфричем.

Согласно сообщению, к совершению преступлений он привлек несколько человек, в том числе представителей криминалитета. Мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами.

Сообщается, что с целью разоблачения преступления и привлечения к ответственности причастных к его совершению лиц на территории Украины проведено более 40 обысков.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в Киевской области правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Среди прочего, банду подозревают в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol в 2016 году.

Читайте: На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, сбу, новости украины, похищение, офис генерального прокурора, похищение людей, олег семинский, николай рудьковский, нефтегаздобыча

воскресенье, 18 апреля 2021 г.
12:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 апреля 2021 года
суббота, 17 апреля 2021 г.
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.