пятница, 25 июня 2021 г.

С утра воскресенья около сотни единиц спецтехники обрабатывают дороги Киева противогололедными средствами - КГГА

С утра воскресенья около сотни единиц спецтехники обрабатывают дороги Киева противогололедными средствами - КГГА

С утра воскресенья, 22 марта, 98 единиц спецтехники коммунальных предприятий корпорации “Киевавтодор” были задействованы для превентивной обработки столичных дорог и мостов противогололедными средствами. По прогнозу синоптиков, мокрый снег будет идти в Киеве в течение дня. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Заранее, еще до начала осадков, спецтехника столичных дорожников выехала на исходные позиции в город. Такой алгоритм работы во время ухудшения погодных условий предприятия КК “Киевавтодор” применяют последние 4 года. Это позволяет как можно оперативнее начать обработку улиц противогололедными средствами”, – сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

По его словам, утром были задействованы 98 единиц специальной техники автодоровцев, в том числе современные машины для обработки улиц жидкими хлоридами.

“Это дольше исключает образование наледи на покрытии. Кстати, именно такую ​​технологию обработки дорог используют такие ведущие европейские страны, как Австрия и Германия”, – добавил Александр Густелев.

Отмечается, что в случае усиления осадков, количество спецтехники на улицах города увеличат. В настоящее время работы по обработке улично-дорожной сети продолжаются во всех районах столицы.

По прогнозу синоптиков, мокрый снег будет идти в Киеве в течение дня. В ночь на понедельника ожидается понижение температуры воздуха до -3 градусов Цельсия.

Коммунальщики просят жителей города быть внимательными на дороге и без крайней необходимости не выезжать в город. 

Как сообщала KV, общественный транспорт в Киеве будет развозить исключительно работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность столицы. Пассажиры будут допускаться при наличии специальных билетов, удостоверений личности и средств индивидуальной защиты.

Читайте: Власти Киева опубликовали схему работы общественного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время карантина

Ранее KV сообщала, столичные власти дали поручение составить списки работников предприятий критической инфраструктуры для выдачи им специальных билетов, дающих право проезда на общественном транспорте. Этих сотрудников будут пропускать в транспорт под контролем полиции и сотрудников “Муниципальной варты” при наличии средств индивидуальной защиты. На дезинфекцию киевских многоэтажек из местного бюджета выделяется 23 млн гривен. А в магазинах и аптеках на период введенных ограничений можно будет находиться не более 1 человека на каждые 10 кв. Метров.

Читайте: В Киеве вводится система проезда по спецбилетам и ограничивается число посетителей магазинов и аптек – протокол комиссии КГГА по ЧС

Напомним, 20 марта Кабмин установил режим чрезвычайной ситуации (ЧС)  в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее ЧС была объявлена в Киевской области.

Подробнее: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Отметим, с 21 марта по 3 апреля на улице Паторжинского и улице Сретенской в Киеве частично ограничат движение транспорта. Это связано с необходимостью проведения ремонта дорожного покрытия.

Читайте: С сегодняшнего дня на улицах Паторжинского и Сретенской в Киеве ограничат движение (схемы)

С 21 февраля 2020 года и.о. гендиректора “Киевавтодора” является Владимир Гузема. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспорта со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевавтодор, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, снег, гололед, валентин осипов, снегоуборочная техника, гололедица, мокрый снег, владимир гузема

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Деснянская РГА через электронный аукцион поищет арендаторов нескольких коммунальных помещений (адреса)
16:44
НСК “Олимпийский”, СК “Авангард” и “Атлет” суммарно получили в 2020 году убытков на 25,9 млн гривен
16:34
Земляки: стало известно, кто будет новым пресс-секретарем президента
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.