среда, 3 марта 2021 г.

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

Правительство Украины установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Это связано с необходимостью мобилизации борьбы с распространением COVID-19.

Об этом KV стало известно из сообщения на Telegram-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких новых ограничений пока не предвидится – режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

Как стало известно KV из сообщения, опубликованного на Правительственном портале, главам данных облгосадминистраций и председателю Киевской горгосадминистрации поручено обеспечить координацию соответствующих мероприятий.

"Решение принято для обеспечения безопасности населения от коронавирусной инфекции. Правительство прилагает максимум усилий, чтобы не допустить массовых случаев заражения. При этом осуществляются все необходимые меры для того, чтобы больницы были готовы к реагированию на случаи коронавирусной инфекции, врачи и медицинский персонал имели необходимые средства индивидуальной защиты и оборудование. Следует помнить, что сейчас одним из самых действенных средств борьбы является самоизоляция. Поэтому призываю всех соблюдать правила карантина", – подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

Справка. Согласно статье 2 Кодекса гражданской защиты, чрезвычайная ситуация – обстановка на отдельной территории или субъекте хозяйствования на ней или водном объекте, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой, аварией, пожаром, стихийным бедствием, эпидемией, эпизоотией, эпифитотией, применением средств поражения или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большому количеству погибших и пострадавших, причинению больших материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории или объекте, проведения на ней хозяйственной деятельности.

Напомним, что сегодня, 20 марта, главам областных госадминстраций и мэрам крупных городов президент поставил ​​задачу не допустить транспортного коллапса в населенных пунктах – максимально увеличить количество маршруток, автобусов, троллейбусов в своих регионах. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Ранее KV сообщала, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник заявлял, что с 18 марта доступ пассажиров в общественный транспорт будет осуществляться исключительно в масках. Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах и проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. 

Читайте: Кличко отчитался о действиях столичных властей по борьбе с коронавирусом

Также сообщалось, что с 17 марта столичная власть усилила ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса в Киеве и Украине. Закрытию подлежат торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения. Работают только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки. Кроме того, максимально ограничивается передвижение граждан между Киевом и другими населенными пунктами Украины.

Читайте: Кабинет министров объявил в Украине тотальный карантин

Фото: Событие

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, коронавирус, карантин, денис шмыгаль, чрезвычайная ситуация, режим

среда, 3 марта 2021 г.
09:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:04
Курс валют в Киеве: 3 марта 2021 года
09:42
Игорь Кушнир: Более 1 млн украинских семей являются претендентами на 7% ипотеку
09:26
В Украине за сутки выявили 7 235 новых носителей коронавируса
09:05
“Репутационные АКТИВисты – 2021”: 43 номинации, 650 номинантов, 150 экспертов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 марта 2021 года
вторник, 2 марта 2021 г.
20:44
В среду, 3 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
Специалисты восстанавливают мозаику на Центральном автовокзале Киева (фото, видео)
20:04
Завтра, 3 марта, в центре Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
19:02
Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным Силам Украины пять отремонтированных танков Т-72 (фото, видео)
18:41
Віктор Ляшко вакцинувався від COVID-19 у одній з лікарень Київщини (фото)
18:22
Валентин Мондриевский: Киев просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом
Календарь событий