пятница, 26 февраля 2021 г.

С площадок хранения исчезли почти 3,5 тыс. демонтированных в Киеве МАФов

С площадок хранения исчезли почти 3,5 тыс. демонтированных в Киеве МАФов

В КП “Киевблагоустройство” официально признали, что не все из демонтированных в столице временных сооружений для осуществления коммерческой деятельности (ВС, киоски, МАФы) находятся на площадке для временного хранения. Из почти 11 тысяч демонтированных объектов куда-то делись чуть более 3,5 тысяч. При этом, у ответственной сотрудницы КП “Киевблагоустройство”, по имеющимся у предпринимателей сведениям, синхронно появилась новая квартира.

Об этом KV стало известно из сообщения предпринимателя Сергея Еременка на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По моему запросу “Киевблагоустройство” сообщило, что ими демонтировано 10 934 объекта. На 23 декабря 2019 года на хранении находилось 6 453,36 объектов. Похоже, что схема по реализации демонтированных объектов Анной Хвостовой все же имела место. Поскольку в конце 2017 года у нее появляется квартира в 55,5 кв. метров. Рыночная стоимость данной квартиры около 1,4 млн гривен. Это не считая ремонта, мебели и прочего”, – отметил Сергей Еременок.

Читайте: Со столичных площадок временного хранения демонтированных МАФов могли украсть 20 тыс. тонн металлоконструкций

Как сообщил предприниматель, Анна Хвостовая – специалист КП “Киевблагоустройство”, которая в 2016 году “лично выполняла заказ по уничтожению собственности граждан” на автостоянке по ул. Сулеймана Стальского. По этому факту, дескать, имеются соответствующие заявления в правоохранительные органы и судебные решения. 

Затем, как напомнил Сергей Еременок, произошло похожее событие около метро “Политехнический институт”.

Ранее  KV сообщала, что в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года был снесен торговый ряд киосков возле станции метро “Политехнический институт”. Позже в КП “Киевблагоустройство” сообщили, что снос был законным. Дескать, владельцы ларьков не платили паевое участие в городской бюджет. Позднее, в ночь на 22 декабря 2016 года очередная попытка снести МАФы возле метро “Политехнический институт” закончилась потасовкой. В драке, по данным полиции, пострадали 5 человек.

Читайте: Возле метро “КПИ” неизвестные в масках разгромили МАФы (фото, видео) и Прокуратура открыла производство по сносу МАФов в Киеве

Сергей Еременок утверждает, что Анна Хвостовая из команды экс-нардепа, а ныне советника мэра Киева Виталия Кличко по стратегическим вопросам Дмитрия Белоцерковца

“Придя в Киев мэр Кличко привел с собой молодую команду из Крыма: Дмитрий Белоцерковец, Иван Клипа и Анна Хвостовая. И команда взялась наводить порядок в благоустройстве Киева. Многие предприниматели помнят 2015-2017 годы, когда ночью уничтожалось имущество, несмотря на документы или судебные запреты”, – написал Сергей Еременок и допустил, что новому руководству Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП, вероятно, также нужны проверенные и надежные кадры такие, как госпожа Хвостовая. 

“Ведь впереди очередной дерибан Киева и новое наступление на предпринимателей”, – подытожил Сергей Еременок.

Отметим, КП “Киевблагоустройство” ежемесячно отчитывается о сносе сотен МАФов в столице. Зачастую в Киеве сносят и те киоски, владельцы которых оформили документы на них по всем правилам, установленным Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией (КГГА).

В результате по фактам незаконного сноса киосков правоохранители завели немало уголовных дел. В частности, следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов. 

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы” и Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Создателем и куратором схем заработка на сносе МАФов столичные предприниматели и источники КВ в КГГА и Киевсовете ранее называли именно Дмитрия Белоцерковца. Но после смены официальной власти в стране появилась информация и о “смене смотрящих по Киеву”.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного департамента КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне советника Президента Украины Андрея Ермака. 

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

На свой странице в Фейсбук Сергей Еременок ранее сообщал, что, по данным его источников, Андрей Ермак доплачивает директору Департамента благоустройства КГГА Алексею Кулебе около 10 000 долларов в месяц и по 5000 долларов его команде.

Фото: Вгороде

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, коррупция, демонтаж, кп, маф, мафы, киевблагоустройство, дмитрий белоцерковец, предприниматели, киоски, андрей ермак, алексей кулеба, николай бойко, сергей еременок

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.