понедельник, 21 июня 2021 г.

С каждым месяцем стоимость жилья в столице будет расти, - Владимир Зубик

С каждым месяцем стоимость жилья в столице будет расти, - Владимир Зубик

На мировом рынке жилой недвижимости доминирует тенденция к подорожанию. Украинские эксперты прогнозируют, что цены будут расти и дальше из-за многих факторов. Затронет это и Украину, а в частности Киев, и в этих процессах сыграет большую роль фактор столицы.

Об этом KV стало известно из блога президента Ассоциации предприятий-строителей "Интергал-Буд" Владимира Зубика для издания "Корреспондент".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Подорожание жилой недвижимости в Украине – часть мирового тренда и обусловлено объективными факторами: большими по объему вливаниями денег правительствами США и ЕС, повышением цен на сырье, в частности, металл и нефть, инфляционными процессами", – рассказал Владимир Зубик.

По его словам, Украина не может оставаться в стороне от этих тенденций. И каждый украинец сегодня чувствует, что сейчас дорожает все – от топлива до пищевых продуктов. 

Такая же ситуация, добавил он, и на строительном рынке: растет стоимость стройматериалов, услуг, повышаются зарплаты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Должен констатировать, что в Киеве рост цен на жилье будет продолжаться. Кроме причин, которые я уже перечислил, большую роль в этом процессе будет играть фактор столицы. Из-за высокой конкуренции расходы строительных компаний, не только на строительство и маркетинг, но и на развитие и реконструкцию прилегающей к их объектам инфраструктуры, растут. И будут расти, – уверен девелопер.

И добавил, что разработка участков, подключение к инженерным сетям, юридическое сопровождение – все это постоянно дорожает. К тому же сокращается и количество свободной для застройки территории.

"Рано или поздно мы придем к проектам реновации старого жилья.  А это – очень недешевая история: получение согласия жителей, создание маневренного жилищного фонда для отселения жителей, снос ветхого жилья, строительство нового с расчетом улучшение жилищных условий для "старых" жителей. Поэтому реальность такова, что дешевым жилье в Киеве не будет", – говорит он.

Зубик отметил, что такие тенденции связаны и с тем, что покупатель изменился и за новое жилье экономкласса в Киеве не готов платить.

"Люди хотят комфорта в квартире, в подъезде, просторной, красивой и безопасной территории, хороших детских площадок и развитую инфраструктуру в самом комплексе.  Мы как девелоперы это чувствуем ежедневно и должны отвечать клиентским ожиданиям", – резюмировал он.

Напомним, что сегодня и банки, депозитные вклады и новейшие объекты инвестирования не дают 100% гарантий сохранности денег. В то же время покупка недвижимости остается в Киеве одним из надежных и стабильных способов вложения сбережений. Такие инвестиции пользуются большим спросом даже на начальных этапах строительства жилья, несмотря на рост цен. 

Читайте: Покупка недвижимости от надежного застройщика – это инвестиция в будущее, – девелопер Зубик

Фото: Ассоциация предприятий-строителей "Интергал-Буд"

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киев, новости компаний, рейтинг, купить квартиру в Киеве, реклама, интергал-буд, интергал-буд, квартира в киеве, рост цен, спрос, владимир зубик, жилая недвижимость, реновация, стоимость квадратного метра, цены на жилье 2021, стоимость квартир в столице

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.