суббота, 25 сентября 2021 г.

Покупка недвижимости от надежного застройщика - это инвестиция в будущее, - девелопер Зубик

Покупка недвижимости от надежного застройщика - это инвестиция в будущее, - девелопер Зубик

Сегодня банки, депозитные вклады и новейшие объекты инвестирования не дают 100% гарантий сохранности денег. В то же время покупка недвижимости остается в Киеве одним из надежных и стабильных способов вложения сбережений. Такие инвестиции пользуются большим спросом даже на начальных этапах строительства жилья, несмотря на рост цен. 

Об этом KV стало известно из блога президента Ассоциации предприятий-строителей "Интергал-Буд" Владимира Зубика для издания "Корреспондент".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Люди пытаются вкладывать средства в жилье, несмотря на рост цены. Поскольку понимают, что падения ожидать не приходится. Последний год еще раз показал, что недвижимость – это островок стабильности в бушующем и непрогнозируемом инвестиционном океане", – рассказал Владимир Зубик.

По его словам, численность населения неуклонно растет, и даже в развитых странах, людям всегда нужно новое жилье. Поэтому недвижимость – актив, который быстрее или медленнее, но по итогам всегда растет. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Этот рост гарантированно больше, чем ставка депозитов в банках, даже украинских, не говоря уже об иностранных. И куда надежнее, чем новейшие объекты инвестирования, вроде криптовалют, которые сегодня могут вырасти на 20%, а завтра – упасть на 30%", – говорит он.

Девелопер отметил, что в Украине, и в частности в Киеве, также многие интересуются, какие есть надежные способы, чтобы сохранить деньги, которые обесцениваются. Ведь набор инвестиционных возможностей в стране ограничен и рискован. Банковские депозиты – такой же риск, а доходность невысока. Надежные банки сегодня даже в Украине предлагают доходность по валютным депозитам не выше 1,5% годовых. А иногда даже дают отрицательную доходность, как в Израиле.

"Недвижимость от надежного застройщика на начальных стадиях строительства – наиболее реалистичный вариант. Мы столкнулись с ситуацией, когда клиенты выкупают у нас квартиры еще на стадии котлована, а затем через год-два продают их через наш отдел продаж уже другим нашим клиентам с маржой, которая может доходить до 30-40% в валютном эквиваленте. Поэтому очень популярны такие инструменты, как рассрочка или кредитование наших банков-партнеров. Игра стоит свеч", – уверен Зубик.

Напомним, что в Украине ускоряется рост цен, однако спрос на недвижимость вопреки этому и пандемии стабилен. В начале года стоимость квартир в общем выросла до 11,6%. А Киев и вовсе занимает 11 позицию в мире по темпам роста цен на жилье. Уже в мае стоимость квадратного метра в столице составила 1308 долларов, что на 7,3% больше, чем в прошлом году.

Читайте: В мае стоимость жилья в Киеве выросла на 7,3%, – девелопер Зубик

Фото: Ассоциация предприятий-строителей "Интергал-Буд"

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киев, новости компаний, рейтинг, купить квартиру в Киеве, реклама, инвестиции, интергал-буд, интергал-буд, квартира в киеве, рост цен, владимир зубик, спрос, жилая недвижимость, надежный застройщик, стоимость квадратного метра, вклады, цены на жилье 2021, стоимость квартир

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.