четверг, 6 мая 2021 г.

Ряд улиц в центре Киева остался без электричества из-за аварии

Ряд улиц в центре Киева остался без электричества из-за аварии

Из-за аварии несколько улиц в Печерском районе Киева остались без электроэнергии. Свет отключали даже в здании Верховной рады и минздраве, но теперь энергоснабжение в них восстановлено. Потребителям на остальных улицах придется ожидать, вероятно, до конца рабочего дня. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Громадського” со ссылкой на “ДТЭК Киевские электросети” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Отсутствие электроэнергии связано с аварийным отключением в сети. Персонал ДТЭК работает над устранением повреждения оборудования”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, без электричества остались жители следующих улиц: Орлика, Грушевского, Рыбальская, Шелковичная, Омельяновича-Павленко, Первомайского, Мечникова, Владимирская, Большая Васильковская, Липская, Мазепы, Московская, Царика. Также электроэнергии нет на переулках Марьяненко, Гордиенко, Липском, Бутышевом, Крестовом, Силантьевском, Кловском спуске, Печерском спуске и на Парковой дороге.

Как уточняется, ориентировочное электроснабжения должно быть восстановлено в 18:00.

Напомним, на Крещатике, 36  не могут определиться, что делать с электрическими сетями, пока еще принадлежащими столичной общине. Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев продолжает настаивать на том, чтобы продать этот “нерентабельный актив” за 444,4 млн гривен компании Рината Ахметова. Но, немало депутатов Киевсовета считают, что актив сильно недооценен и чиновники администрации Кличко попросту играют “на руку” монополии ДТЭК. Главным противником продажи электросетей выступает депутат столичного горсовета Владимир Левин. Он уверен, что данное имущество при разумном подходе может ежегодно генерировать для города доход в размере около 700 млн гривен, а также – вскоре позволить киевлянам обогревать свои жилища дешевле, чем газом.

Читайте: Рвут шаблоны: КГГА приравняла электроэнергетическое имущество киевлян к туалетам

* ПАТ “ДТЕК Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

Фото: hyser.com.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, верховная рада, печерский район, минздрав, парламент, электроэнергия, электричество, дтэк киевские электросети, свет, отключение электроэнергии

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.