понедельник, 18 октября 2021 г.

“Ручной” Общественный совет при КГГА “проест” 70 тысяч из бюджета

“Ручной” Общественный совет при КГГА “проест” 70 тысяч из бюджета

Департамент общественных коммуникаций КГГА потратит 70 тысяч бюджетных гривен на обслуживание мероприятий Общественного совета при КГГА, которому уже присвоили статус “ручного”. При этом, 70-тысячный тендер на обслуживание выиграло КП “Хозкомобслуживание”, ранее обвиняемое в коррупции и растрате бюджетных средств.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

Департамент общественных коммуникаций Киевской городской госадминистрации (КГГА) провел тендер на оказание услуг по материально-техническому обеспечению деятельности Общественного совета при КГГА. Торги были проведены по процедуре допороговой закупки. Единственным участником и победителем в данном тендере стало КП “Хозкомобслуживание” (КП "Госпкомобслуговування", ЕГРПОУ 21465789), от которого департамент коммуникаций КГГА ожидает подтверждения на заключение договора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это предприятие за 70 тысяч гривен до конца 2017 года должно будет обеспечивать совет канцелярскими принадлежностями, обслуживать мероприятия совета (вода, кофе, чай) и предоставлять копировально-множительные, тиражные и переплетно-брошюровочные услуги. Также КП “Хозкомобслуживание” должно будет обеспечить помещение для проведения мероприятий. Помещение должно находиться в Киеве и вмещать до 100 человек. Аренда помещения обойдется в 25 тыс. гривен.

Как ранее писала KV, в 2015 году во время плановой ревизии специалисты Госфининспекции обнаружили в деятельности указанного коммунального предприятия нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму более  2,8 млн. грн.  

Читайте: Нарушения в КП “Хозкомобслуживание” повлекли убытки в размере более чем 2,8 млн. гривен

Кроме этого, KV сообщала, что в 2015 году КП “Хозкомобслуживание” упорно привлекало к уборке и обслуживанию административных и вспомогательных помещений Киевсовета и КГГА свою карманную фирму  —  ООО “Инвайт”. Договор горсовета с данным ООО уже расторгался с подачи Антимонопольного комитета из-за выявленных в ходе процедуры госзакупки нарушений. Однако, руководство профильного КП, которое обязали заниматься хозяйственным обслуживанием мэрии самостоятельно, снова привлекло для этого ООО “Инвайт”.

Читайте: В киевской мэрии без коррупции не могут даже нанять уборщиков

Также напомним, как выясняла KV, Общественный совет при КГГА должен был начать свою работу 9 июня. Несмотря на то, что на этот раз (состав совета выбирают раз в 2 года, предыдущий выбирали в 2015 году.- KV) в КГГА решили не нарушать постановление Кабмина № 996 от 03.11.2010 года (состав не более 35 человек”.- KV), все же не обошлось без скандалов, драк и судебных исков. Чиновников горгосадминистрации традиционно обвинили в жульничестве с целью получения “ручного совета”, все 35 членов которого, были заранее определены Департаментом общественных коммуникаций КГГА. Но директор упомянутого департамента Марина Хонда уверила, что все хорошо: дескать, всегда есть недовольные.

Читайте: Для Кличко собрали маленький и послушный общественный совет

Отметим, что с 2012 года Департаментом общественных коммуникаций КГГА руководит Марина Хонда. КП “Хозкомобслуживание” с 22 июня 2015 года руководит Светлана Рымар.

Фото: Коллаж КиевVласть

 

Александра Максимова

Теги: новости киева, закупки, марина хонда, департамент общественных коммуникаций кгга, кп хозкомобслуживание, светлана рымар, общественный совет кгга

понедельник, 18 октября 2021 г.
09:44
На Саперно-Слободской в Киеве автомобиль наткнулся на отбойник, водитель погиб (фото, видео)
09:26
Киевляне вновь жалуются на строительные конструкции ТРК April City на проспекте Курбаса
09:01
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 56 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 октября 2021 года
воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.