четверг, 29 июля 2021 г.

Родители школьников просят столичные власти помочь возобновить работу спортивных кружков и секций

Родители школьников просят столичные власти помочь возобновить работу спортивных кружков и секций

Родители школьников просят столичные власти помочь возобновить работу спортивных кружков и секций. Директора ссылаются на отсутствие разъяснений от Киевской горгосадминистрации (КГГА) и не пускают тренеров и учеников в залы, несмотря на заключенные договора аренды.

Об этом идет речь в материале KV Школы без антисептиков. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (31 августа – 6 сентября 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”) попросил директора Департамента образования и науки КГГА Елену Фиданян способствовать открытию спортивных секций и кружков в школах Киева, а также предоставить официальные разъяснения по поводу порядка их работы в условиях карантинных ограничений. 

Депутат проинформировал, что родители учеников Киева обеспокоены тем, что с 1 сентября 2020 года не смогли открыться некоторые кружки и секции, занятия в которых проводятся на территории общеобразовательных средних школ. 

“Тренеров и учеников, несмотря на существующие договоры аренды или сотрудничества, не пускают в школу охранники по устному указанию директоров школ”, – отметил Дидовец и добавил, что руководство некоторых учебных заведений ссылается на отсутствие разъяснений от КГГА и районных отделов образования, молодежи и спорта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат сообщил, что в письме Министерства образования и науки от 4 августа 2020 года говорится, что работа кружков и спортивных секций на территории учебных заведений возможна, если регион решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не отнесен к “красному уровню”.

“На сегодня Киев относится к “желтому уровню” эпидемической опасности распространения СОVID-19. То есть, оснований для запрета занятий нет”, – считает Дидовец.

Напомним, столичные власти 3 сентября повторно запустили на портале Образовательного Хаба Киева онлайн-детсад. За период карантина его услугами воспользовались более 100 тыс семей столицы и Украины.

Читайте: Столичное руководство наплевало на принцип “деньги ходят за ребенком”

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, карантин, дети, спорт, школы, занятия, секции

четверг, 29 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.