понедельник, 27 сентября 2021 г.

Ресторатор Тищенко оставил жителей многоквартирного дома без тепла и воды

Ресторатор Тищенко оставил жителей многоквартирного дома без тепла и воды

Одно из популярных заведений известного ресторатора и шоумена Николая Тищенко (на фото) построено над теплотрассой и зарегистрировано как капитальное сооружение. В результате прорыва теплотрассы жители дома по ул. Большая Васильковской, 29, с мая сидят без горячей воды, и боятся, что к отопительному сезону окажутся без тепла. В 2013 году жителей дома № 23 уже шокировал взрыв газового баллона в ресторане “Апрель”, относящегося к этой же сети заведений.

О ситуации с блокированием теплотрассы KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко (фракция “Всеукраинское объединение “Свобода”) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 4.10.2016.

От жильцов и представителей управляющей компании, обслуживающей дом № 29 по ул. Большой Васильковской (быв. Красноармейской) депутату Мирошниченко стало  известно о том, что пристройка к дому во внутреннем дворе дома № 23, занимаемая рестораном “Сейф”, находится аккурат над местной теплотрассой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рано или поздно должно было случиться то, что случилось - теплотрассу прорвало и дом № 29 остался без горячей воды. Однако рестораторы, считающие (может и небезосновательно, ибо кто эти документы видел?) свою пристройку капитальным сооружением, не допускают сотрудников ПАО “Киевэнерго” для проведения ремонта, ведь здание ресторана при этом придется фактически сломать.

И не просто не допускают, причем аж с мая текущего года. На носу отопительный сезон, и жильцы дома № 29 справедливо опасаются, что останутся не только без горячей воды, но и без отопления.

Насколько известно депутату Киевсовета, сейчас ПАО “Киевэнерго” судится с рестораторами за право доступа к теплосетям. Но суд - дело долгое, поэтому Игорь Мирошниченко просит киевского мэра лично вмешаться в ситуацию.

Хорошо бы еще, чтобы столичный градоначальник поинтересовался, как во дворе жилого дома, в центре города пронырливым рестораторам удалось обустроить несколько ресторанов, и где при этом были городские контролирующие службы.

Как известно, ресторан “Сейф” входит в популярную сеть ресторанов “Наша карта”, которой владеет и успешно руководит известный шоумен и ресторатор Николай Тищенко.

Вообще, жильцам дома № 23 очень не везет с сетью ресторанов “Наша карта”. Напомним, 17 февраля 2013 года во дворе этого дома из-за газового баллона взорвался ресторан “Апрель”, расположенный по соседству с “Сейфом”, и также состоящий в сети “Наша Карта”. Тогда вопросами законности работы этих ресторанов обещала заняться прокуратура, но, видимо, Николай Тищенко оказался сильнее.

Читайте: Незаконными точками “общепита” займется прокуратура

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, ресторан, игорь мирошниченко, николай тищенко, большая васильковская

понедельник, 27 сентября 2021 г.
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
13:05
Більшість освітян Київщини вакциновані на 80%
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
Календарь событий