четвер, 19 травня 2022 г.

Рекордные 700 млн грн на благоустройство Киева ожидаемого эффекта не дали

Рекордные 700 млн грн на благоустройство Киева ожидаемого эффекта не дали

Этой осенью КГГА потратило на благоустройство столицы около 700 млн грн. Тем не менее в городе остается 218 открытых аварийных карточек, люди периодически падают в люки, а теплосети находятся в таком плачевном состоянии, что в профильном департаменте КГГА прогнозируют увеличение количества аварий сразу после повышения  температуры теплоносителя.

Об этом стало сегодня известно в ходе расширенного аппаратного совещания КГГА по вопросу проведенного осеннего месячника по благоустройству.

Так, осенью текущего года 709 млн грн было привлечено на благоустройство столицы, что на 45% больше, чем в прошлом году. Из этой суммы 474 млн грн – внебюджетные деньги, информировали в КГГА.

Как отчитался на совещании директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой, за время месячника было восстановлено 117 тыс. кв. м дорог и тротуаров, посажено больше 4 тыс. деревьев, ликвидировано 127 несанкционированных свалок. Однако, не смотря на все “достижения”, в городе остается множество недоработок.

Как справедливо заметил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, в Киеве люди периодически падают в люки и получают травмы. За последние полгода три таких падения произошли в Шевченковском районе и один в Оболонском. Но выяснить, кто должен отвечать за это, так и не удалось, так как райгосадминистрация Шевченковского района “перевела стрелки” на балансодержателей и сказала: “Разберемся!”

Кроме того на совещании “всплыла” проблема стихийной торговли, пути решения которой никто так и не смог предложить. А вот вопросы с сезонной торговлей, автокафе, летних площадок вроде бы решены, только приводить их в исполнение не удается: то необходим регуляторный акт КГГА, то решение Киевсовета. Впрочем, как обычно “скоро все будет сделано”, утверждают ответственные лица.

Работу АК “Киевэнерго” совещание признало неудовлетворительной с подачи Голубченко. Причиной тому стали 218 неустраненных аварийных разрытий. Причем, по словам зама Попова, предприятие “охладело” к поддержанию теплосетей в надлежащем состоянии еще после того, как город передал их на баланс АК.

Помимо этого, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий пояснил: “Из-за того, что среднесуточная температура воздуха сейчас не понижается до 8 градусов, режим теплоносителей работает на минимальном режиме – 65 градусов. Но когда похолодает, и температуру подачи тепла придется повысить, аварий станет больше, так как теплосети находятся в очень плохом состоянии”.

Сколько домов останется без тепла, и как будут проходить ремонтные работы в зимний период, Дмитрий Новицкий не пояснил.

По словам представителя “Киевэнерго” в городе ежедневно происходит всего 15-20 аварий на теплосетях, большинство из которых закрываются в срок – за одни сутки.

Анатолий Голубченко, впрочем, посчитал эту информацию недостоверной, и рекомендовал работникам предприятия пересчитать эти показатели в сторону увеличения.

Напомним, как сообщалось ранее, Киев стал населенным пунктом с наилучшим благоустройством и поддержкой общественного порядка.

фото kievcity.gov.ua

Валерия Самаркина

Теги: киевэнерго, благоустройство, голубченко, садовой, новицкий, жки

середа, 18 травня 2022 г.
22:49
Майже 100 тисячам маріупольців загрожує смертельна небезпека через поширення інфекційних захворювань, - Денісова
22:10
МЗС попередило, що за в'їзд на окуповані території з боку росії іноземним журналістам закриють в'їзд до України
21:49
“Ядерні терористи не розуміють наслідків” – українські енергетики прокоментували наміри рф красти електроенергію із Запорізької АЕС
21:25
Росію закликали вивести війська з Придністров'я
21:01
“Укрзалізниця” з 20 травня запускає поїзд Київ-Шостка
20:44
Посольство США відновило роботу в Києві
20:21
ДСНС отримала 85 дронів для проведення розвідки в екосистемах та розмінування
20:05
ЗСУ звільнили ще один населений пункт на Харківщині, ворог веде обстріли населених пунктів по лінії зіткнення, - Генштаб
19:44
Киян запрошують кінотеатри “Лейпциг”, “Флоренція” та “Ім. Шевченка”
19:27
Зеленський підписав укази про продовження військового стану та мобілізації на 90 днів
19:06
Європейський Союз не прийняв шостий пакет санкцій проти росії через позицію Угорщини
18:45
На Київщині за 45 днів повністю відновили електропостачання звільнених від окупантів громад
18:34
Передача “Азовсталі” Кадирову посилить протистояння між спецслужбами РФ – розвідка
18:17
Прокуратура передала АРМА 20 вантажівок “МАЗ” та корпоративні права двох підприємств білорусі
17:56
У Києві можливе задимлення у зв'язку із пожежами в зоні відчуження, - КМДА
17:40
ЗСУ передали понад 146 млн гривень, які були заарештовані у “справі брата голови ОАСК Вовка"
Календар подій