пятница, 25 июня 2021 г.

Рада оставила Украину без министра финансов и министра здравоохранения (видео)

Рада оставила Украину без министра финансов и министра здравоохранения (видео)

Верховная Рада (ВР) на внеочередном заседании отправила в отставку министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского. Но за назначение новых министров голосов уже не нашлось – новых руководителей парламент не назначил. Но ВР приняла несколько антикризисных законов.

Об этом KV стало известно в ходе внеочередного  пленарного заседания ВР 30 марта 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За отставку главы Минфина Игоря Уманского проголосовали 249 нардепов, против такого решения было 7 нардепов, воздержалось – 59 и не голосовало – 26.

При этом, в парламенте не нашлось голосов за назначение Сергея Марченко новым министром финансов. За его назначение высказались только 223 депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Отставку главы Минздрава Ильи Емца поддержал 271 народный депутат, против – 27 нардепов, воздержались – 23, а 22 парламентария не голосовали.

За экс-губернатора Одесской области Максима Степанова, который должен был стать новым главой МОЗ, проголосовало только 217 членов парламента при необходимых 226.

Проект же постановления № 3280 “О назначении Буславец А. А. Министром энергетики и защиты окружающей среды Украины” был снят с рассмотрения по просьбе президента Владимира Зеленского

 

Отметим, что парламент также проголосовал законопроекты, необходимые в условиях борьбы с распространением коронавирусной болезни.

312 голосами парламентарии поддержали законопроект №3275 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID -2019).

Закон предусматривает меры по поддержке работников и работодателей в условиях карантина, упрощает производство товаров,Ю необходимых для противодействия распространению COVID-19, гарантирует соцвыплаты, отсрочивает отчетность предприятий, до середины года продлевает запрет на неналоговые проверки и т.д.

Кроме того, Рада приняла ряд других законов: 

  • законопроект №3268 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID -2019)” за основу и в целом поддержало 312 народных депутатов;

  • законопроект №3271 “О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно криминализации вывоза (пересылки) через таможенную границу Украины товаров противоэпидемического назначения” поддержало в целом 274 народных избранника; 

  • 274 голосами за основу принят законопроект №3276 “О внесении изменения в раздел XI "Переходные положения" Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве и рассмотрения отдельных вопросов во время судебного производства на период карантина”; 

  • законопроект №3277 о внесении изменений в закон "О комитетах Верховной Рады Украины" принят за основу 320 голосами и 319 голосами в целом. 

  • проект постановления №3278 о внесении изменений к постановлению ВР "О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина в Украине" поддержало 320 голосов нардепов.

Добавим, 271 голосом депутаты поддержали решение о сокращении срока подачи альтернативных законопроектов до проекта закона №3260 "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". Этот “антиколомойский закон” о запрете возвращать национализированные банки прежним владельцам KV подробно разбирала

Как сообщала KV, на первом из двух состоявшихся сегодня внеочередных заседаний Рада провалила секвестр бюджета и отправила законопроект о бюджетных изменениях на доработку в профильный парламентский комитет. 

А на втором внеочередном заседании депутаты приняли закон, по которому Минобороны может соблюсти нормы закона о тендерах и обеспечить военнослужащих питанием в форс-мажорных условиях: фирмы, сначала выигравшие на торгах право поставлять в 2020 году провизию в армию, потом отказались, и теперь это будут делать прошлогодние поставщики.

Спикер парламента Дмитрий Разумков подписал принятые законы немедленно.

Подробнее: Секвестр гобюджета-2020: на 79 млрд больше расходов и на 123 млрд меньше доходов

Фото: www.pravda.com.ua

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, новости украины, карантин, денис шмыгаль, эпидемия, госбюджет 2020, илья емец, игорь уманский, изменения в госбюджет 2020

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июня 2021 года
Календарь событий