пятница, 30 июля 2021 г.

Прокуратура требует отмены разрешения на строительство многоэтажек на приаэродромной территории аэропорта “Киев”

Прокуратура требует отмены разрешения на строительство многоэтажек на приаэродромной территории аэропорта “Киев”

Прокуратура Киевской области в суде требует отменить решение Софиевско-Борщаговского сельского совета, которым утверждено градостроительную документацию на строительство жилого комплекса на приаэродромной территории международного аэропорта “Киев” (Жуляны).  Такое решение сельсовет принял несмотря на то, что на указанных участках произошло два авиационных происшествия в результате которых погибли 53 человека.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Прокуратурой Киевской области установлено, что Софиевско-Борщаговский сельсовет Киево-Святошинского района утвердил градостроительную документацию, которая стала основой для выдачи отделом градостроительства и архитектуры Киево-Святошинской райгосадминистрации и Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в области разрешительных документов на строительство семи 10-этажных домов с общей площадью квартир почти 38 000 м².

Однако, расположение указанных объектов жилищного строительства на общей площади 48 га является препятствием на приаэродромной территории аэродрома “Киев” (Жуляны).

Кроме этого, по информации Госавиаслужбы Украины, в зоне спорного детального плана застройки территории в 1976 году и в 2007 году произошли авиационные происшествия, в результате которых погибли 53 человека.

Отмечается, что, в соответствии с требованиями международного и национального законодательства, аэродромы являются объектами повышенной опасности, вокруг которых, в зависимости от класса аэродрома, определяется приаэродромная территория - ограниченная местность вокруг аэродрома, над которой осуществляется маневрирование воздушных судов. Для нее установлены специальные требования к расположению различных объектов, а их высотное положение контролируется, исходя из условий безопасности взлета и посадки.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области в Киевский окружной административный суд предъявлено 8 исков об отмене решения Софиевско-Борщаговского сельского совета об утверждении детального плана застройки площадью 48 га, а также разрешительных документов на строительство семи жилых домов на приаэродромной территории.

Напомним, 14 июня в аэропорту “Киев” самолет, прилетевший из Анталии, выкатился за взлетно-посадочную полосу.

Читайте: Для расследования ЧП с пассажирским самолетом в аэропорту “Киев” уже сформирована комиссия

Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, строительство, аэропорт киев, аэропорт жуляны, авиация, разрешительная документация, аэропорт имени сикорского, авиационные происшествия, приаэродромная территория

пятница, 30 июля 2021 г.
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
13:07
Строительство ЖК Укрбуда поставили на паузу до 17 августа
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.